В Мире / Грузия / 03 декабрь 2019

Когда лучше отдыхать в Грузии, в какое время года и где?

Грузия – уникальное место, где отдыхать можно круглый год. В Грузии трудно найти сезон, который можно назвать низким. Конечно, большинство туристов едут в Грузию летом – за пляжным отдыхом, однако и зимой здесь есть чем заняться.

Когда лучше отдыхать в Грузии, в какое время года и где?

Например, сейчас, в конце ноября – начале декабря в Грузии активно продвигают новую забаву для туристов – туры сбора мандаринов в Аджарии. Зимой здесь можно кататься на лыжах, летом – загорать на пляже, осенью – отмечать праздник сбора урожая, наконец, весной – наслаждаться буйством цветущей природы Кавказа и посещать экскурсии. Рассказываю обо всем подробнее

В Грузию зимой

Зима в Грузии сильно отличается от российской. Самыми прохладными являются январь-февраль, в Тбилиси в это время года температура составляет примерно 5-10 градусов тепла. На горнолыжных курортах – Бакуриани, Гудаури, сильных морозов нет, за счет обилия солнца там даже загорают в купальниках прямо на снегу.

Именно горнолыжные курорты являются главным направлением зимнего отдыха в Грузии. И я бы еще отметила отдых для интровертов: Тбилиси в это время года спокойный, даже тихий, туристов значительно меньше – достаточно надеть куртку потеплее и отправиться в прогулку по очень колоритному городу. В Батуми можно проделать все то же самое, но температура воздуха при этом будет в районе вполне комфортных 10-15 градусов.

В Грузию весной

Весной Грузия оживает от зимней дремоты и расцветает во всех смыслах. Головокружительные ароматы цветущих растений и деревьев, первые ягоды и фрукты, головокружительная красота буйной растительности – если вы не аллергик, весенняя Грузия вам понравится.

В мае начинается пляжный сезон, до этого времени можно смело отправляться на дальние экскурсии – в Вардзию, Сванетию, Рачу… Теплый воздух, отсутствие изнуряющей жары сделают прогулки по городу максимально комфортными. Если вы любите экскурсионный отдых, однозначно – лучше всего в Грузию ехать весной.

В Грузию летом

Летом в каменный Тбилиси приходит жара, все, кто может, отправляются в Аджарию – поближе к морю. Батуми, Кобулети, Сарпи, Уреки и многие другие города черноморского побережья ждут туристов с совершенно разным бюджетом.

В самом Тбилиси в июне-июле, скорее всего, будет не так комфортно. Для проживания рекомендую выбирать отдаленные районы – Глдани, Варкетили. Если выбрать жилье возле метро, проблем с тем, как добираться до центра, не будет.

В Грузию осенью

Осенью в Грузии не менее живописно, сентябрь-октябрь – мое любимое время здесь. Во-первых, природа сменяет зеленые цвета на красно-золотые, что выглядит не менее эффектно. Во-вторых, жара медленно отступает. В-третьих – осенью в Грузии проходят самые интересные праздники – Ртвели, Тбилисоба.

В Батуми, к слову, купаться вполне комфортно можно весь сентябрь и даже первую половину октября.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х