Жизнь / История / 05 февраль 2020

Почему КАЗАКИ помогали немцам. 1942 год.

На Кубань немцы привезли с собой таких ярых врагов большевиков времён гражданской войны, как казачьи генералы Пётр Николаевич Краснов и Андрей Григорьевич Шкуро. Они должны были помочь убедить казаков стать на сторону фашистской Германии. Хотя Альфред Розенберг (помощник Адольфа Гитлера по национальным вопросам) выразил мнение, что казаки, по существу, те же русские и что поэтому с ними надо обращаться более жестоко, чем например с украинцами, немецкая армия проводила такую политику, что казаки являются - де её потенциальными друзьями и их не следует отнести к недочеловекам.

Почему КАЗАКИ помогали немцам. 1942 год.

Казаков по мере возможности вербовали в ряды немецкой армии. В Котельникове (220 км от Волгограда), например, которое считалось казачьим или наполовину казачьим селением, немцы воздерживались от массовых зверств, хотя они ничего не сделали для того, чтобы расположить к себе здешнее население, а, наоборот, относились к нему крайне подозрительно. Что касается "реформ", например ликвидации колхозов, то немцы не пошли дальше туманных обещаний. Но они знали, что, русскому мужику надо отдать землю, и что коллективизация была большой ошибкой. Коллективизация уничтожила миллионы людей в Советском Союзе - люди умирали от голода.

Примерно то же самое происходило и на Кубани, если не считать, что здесь некоторые немецкие офицеры создали экспериментальный казачий округ с населением около 160 000 человек. Немцы давали казакам всякие обещания. Хотя вначале министерство Розенберга и эсэсовцы возражали против этого эксперимента, немецкая армия продолжала его вплоть до января 1943 года - когда они вынуждены были отступить назад под натиском советской армии.

Была набрана местная полиция. В январе 1943 года было намечено расширить границы казачьего округа и назначить командующего казачьей армией. Намечались коренные реформы в области сельского хозяйства. Были также планы набора 25 000 казаков - добровольцев для участия в войне на стороне немецкой армии. Казаки очень надеялись освободить свои родные края от большевиков и красных комиссаров, чуждых культуре казаков. В гражданскую войну у них не получилось. Тогда сил не хватило. С немцами у казаков появился шанс.

Немцы прекрасно знали, что, если дать советскому населению возможность самостоятельно разрешать свои проблемы, то оно в общем будет склонно более охотно сотрудничать с ними.

Немцы рассчитывали что с помощью главы Центрального Казачьего Управления в Берлине генерала Краснова, им удастся перетянуть казаков на свою сторону. Генерал Краснов проделал большую работу на Дону. А Василий Глазков (один из лидеров казачества) говорил, что надо убедить казаков признать фюрера Адольфа Гитлера верховным диктатором казачества.

15 декабря 1944 года генерал Краснов заявил:

"Там, где была Россия - там теперь уничтожение всего русского: истребление интеллигенции, духовенства, казаков, крестьян и выращивание советского затравленного стада".

Сын генерала Краснова был начальником военной контрразведкой у генерала Пиночета. Это государство Чили в Латинской Америке. Внук в настоящее время служит офицером танковых войск чилийской армии. После Великой Отечественной войны "друзья" американцы выдали генерала Краснова Советскому Союзу. А "друзья" англичане после войны тоже согласились выдать всех казаков Сталину. И начали выдавать. Казаки в знак протеста бросались в реку Темза в Лондоне.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х