Жизнь / История / 05 февраль 2020

КАЗАКИ - самые лучшие воины Российской империи.

Посмотрите, через что им пришлось пройти. Выжили! Сильные духом люди! В большой советской энциклопедии написано: "Казак, козак (тюркское слово - удалец, вольный человек) - человек, порвавший со своей социальной средой (XIV - XVI века), с конца XV века казаками стали называть вольных людей окраин Российского государства". И всё! Небогато.

Обратимся к серьёзным исследованиям. Они считают (и правильно делают!), что КАЗАКИ - степные жители: степь была и осталась их стихией, их вольницей, их родным домом. Во-вторых, КАЗАКИ - превосходные воины, именно на коне они навечно запечатлелись в судьбе нашего Отечества. И в третьих, конечно, внешность КАЗАКОВ - настоящего КАЗАКА не спутаешь ни с кем: голубоглазые, светловолосые, коренастые, таковых большинство.

Все победы и завоевания Российской империи связаны с КАЗАКАМИ. Это и швейцарский поход Александра Суворова, и покорение Сибири, Средней Азии и завоевание Кавказа. У КАЗАКОВ было желание вторгнутся в Индию. Кто-то их остановил. Правильно он сделал или нет - это другой вопрос. КАЗАКИ были главной ударной силой Российской армии до Октября 1917 года. Им также доверяли самое ценное в России - охрану русских царей и их семей.

Но в какой-то момент, там на верху решили "поправить" КАЗАКОВ. Началось всё с Ивана Грозного. Он приказал задушить митрополита Филлипа (выходца из Великой Степи), когда тот обвинил царя в убийствах верных людей и христиан - людей из Великой Степи, - КАЗАКОВ. А при Петре I (Пётр Великий) о казаках начали отзываться как о пьяной разбойной братии, о неких беглых уголовниках, о сброде. С тех пор пошло, что казаки из беглых. Говорили даже, что они не казаки, а "донские и белгородские татары". А ещё казаков стали называть "ворами" и "собаками". Унижали как могли.

Степан Разин, Афанасий Булавин, Иван Болотников и Емельян Пугачёв со своими соратниками хотели лишь одного - сохранения своей казачьей, истинно христианской церкви, свободной от царской руки. А нам всё время говорили, что это - крестьянские восстания. И это говорили и писали в самые лучшие годы в нашей стране. Как, после этого, можно им верить.

КАЗАКИ - самые лучшие воины Российской империи.

Вот что писал историк Соловьёв об окончании булавинского бунта:

" ... 4 ноября Василий Долгорукий явился сюда, воры вышли на бой, но не выдержали натиска царских войск и обратились назад в городок; победители ворвались и туда по пятам, выбивая казаков из городка, гнали до Дона, рубя их без милосердия: 3 000 человек пало трупом, много утонуло, иных на плаву пристреливали, а которым и удалось переплыть, то помёрзли. Решотова станица запылала, но это был уже последний пожар. Дон стихнул".

Москва рушила казачью церковь. Началось урезание прав и привилегий Войска Донского. Например, в 1702 году москали запретили КАЗАКАМ ловить рыбу в их же собственной реке. Такое могло произойти только в России. В 1706 году у КАЗАКОВ отобрали соляные заводы. Притеснение шло повсюду.

Чтобы КАЗАКИ не гутарили по-родному, по-половецки, москали открыли школы войсковые, где учили на русском: хочешь служить - учись.

И таких историй с КАЗАКАМИ сотни. А в годы советской власти на Соловецких островах, в христианском храме по приказу Льва Троцкого устроили фабрику смерти для казачества. Пять миллионов жизней перемолола фабрика. Яков Свердлов с сотоварищами уложил около полутора миллионов казаков. С ТЕРСКИМИ КАЗАКАМИ, словно хищники, расправлялись люди Серго Орджоникидзе.

В начале 90 -х годов XX века Президент России Б.Н. Ельцин и Компания предложили КАЗАКАМ на Дону оружие и военную технику. КАЗАКИ сначала клюнули на эту удочку и получили автоматы и БТРы. Я уверен, что эти товарищи хотели использовать любовь казаков к оружию и их воинственный дух (всё таки потомки великих половцев) для развязывания вооружённого конфликта на Дону. Но нашлись умные люди среди донских КАЗАКОВ и всё это вовремя остановили. Держитесь КАЗАКИ! Не поддавайтесь на провокации! Потом их взоры устремились в Чечню. Там у них всё получилось.

Вот что можно найти в исследованиях Евграфа Петровича Савельева, донского казака (очень много сделал в XIX веке для казачества):

"Население Дона в половине XVI века относится к четырём главным элементам древнего казачества, народа, резко отличающегося своими антропологическим типом как великороссов, так и малороссов то есть такими физическими особенностями устройства туловища, ног, в особенности голеней, головы и лица, которые заставляют всякого, хорошо во всех отношениях изучившего казачество, выделить природного казака из массы других народностей, даже если бы его поставить в разноплеменную толпу и одеть в несвойственные ему одежды".

КУБАНСКИЙ КАЗАЧИЙ ХОР.

Очень много художественных фильмов рассказывающих о нравах и обычаях казаков: "Тихий Дон", "Даурия" и другие. Самый лучший по моему "Тихий Дон", где главного героя Григория Мелихова сыграл замечательный актёр Пётр Глебов. Сколько раз посмотрел фильм, и такое ощущение как будто ты находишься там среди них. Они же мои родственники!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х