Жизнь / История / 05 февраль 2020

Несостоявшаяся невеста Гитлера.

Несостоявшаяся невеста Гитлера.

Донья Мария дель Пилар Примо де Ривера - и - Саенс де Эредия (Sáenz de Heredia), графиня Кастильо де Ла Мота (Castle of La Mota) - руководитель женского подразделения Испанской фаланги, сестра Хосе Антонио Примо де Риверы. Дочь испанского диктатора Мигеля Примо де Риверы и Касильды Саенс де Эредия.

Родилась 4 ноября 1907 года.

Изначально женская секция Испанской фаланги под руководством Пилар занималась воспитанием девушек в патриотическом духе, включая распространение прогрессивных методов домоводства, женской гигиены, ухода за детьми.

Во время Второй Испанской Республики, активисты женской фалаги занимались политической пропагандой, помощью и поддержкой правых политических заключённых и их семей, помогали в коммуникации с политзаключёнными.

В 1934 организация насчитывала более 300 сторонниц, часто родители были против участие девушек к организации учитывая нарастающее противостояния в испанском обществе.

С ростом политических преследований в отношение соратников Фаланги значимость организации возрастала, Женская Фаланга была вынужденна взять на себя вопросы по обеспечению соратников оружием из-за пределов Испании. Пилар получила политическое убежище в посольстве Аргентины.

Оба брата Пилар Хосе Антонио и Фернандо были убиты республиканцами в начале Гражданской войны

Во время Гражданской войны Женская Фаланга занимались организацией помощи гражданскому населению и семьям погибших фалангистов. В то же самое время она старалась оградить от репрессий вдов погибших республиканцев.

Пилар имела встречи с главами союзных франкистам государств - Адольфом Гитлером, Бенито Муссолини и Антонио Салазаром, на которых обсуждались вопросы помощи сражающимся испанским националистам.

Она руководила организацией на протяжении всего правления Франко (хотя изначально выступала против союза фалангистов и Франко), во время которого, на организацию была возложена образовательно-просветительская функция. Резиденция Женской секции фаланги располагалась в замке Ла - Мота.

Пилар Примо де Ривера поддерживала кандидатуру Хуана - Карлоса I на престол Испании после смерти Франко, однако затем была крайне разочарована проводимым им курсом на демонтаж франкистской государственной системы и либерализацию общественно-политической жизни в стране.

Впоследствии вплоть до своей смерти (1991) возглавляла организацию "Новый Путь".

Пилар Примо де Ривера за всю жизнь так и не вступила в брак, полностью посвятив себя служению Отечеству и народу. Испанские политики - министр иностранных дел правительства Франко Рамон Серрано Суньер и Эрнесто Хименес Кабалльеро вынашивали планы выдать её замуж за Гитлера дабы создать новую "фашистскую" династию, но почему - то не ничего не вышло...

Умерла 17 марта 1991 года.

Ещё статьи по теме:

Духовные сёстры Ирмы Грезе.

Еврейский создатель хорватского гестапо.

Зовите меня просто Учитель.

История мамкиного фашиста.

Украинский нацист о "расовой неполноценности" русских и жителей Донбасса.

Хорваты и лезгины.

Это было чудовище, способное убить собственную мать.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х