Россия / Ингушетия / 09 декабрь 2019

Все задержанные по делу об убийстве Эльджаркиева арестованы

Басманный суд Москвы арестовал еще четверых задержанных по делу об убийстве главы ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева.
Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Москве и Ингушетии по делу об убийстве начальника ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева были задержаны шесть человек. Руководителем группировки, причастной к убийству, был назван предприниматель Хасан Полонкоев. Источники сообщили, что силовики обыскивают в Ингушетии сеть принадлежащих ему автозаправочных станций, а один из задержанных однофамильцев Хасана Полонкоева во время допроса согласился сотрудничать со следствием и начал давать показания против семьи Белхароевых. Сегодня стало известно, что суд в Москве постановил заключить под стражу на два месяца Аслана и Хасана Полонкоевых.

Ибрагим Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Жертвой нападения стал также его брат, врач московской больницы Ахмед Эльджаркиев. Ранее источники предположили, что убийство Эльджаркиева стало результатом кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, один из лидеров которых, Ибрагим Белхароев, был убит в 2018 году.

Помимо двоих арестованных под стражу заключены также сын Хасана Полонкоева Закра, Али Картоев, Исса Накастхоев и Алихан Белхароев. Всем им инкриминируются статьи 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК России (незаконный оборот оружия). Заседания прошли в закрытом режиме ради безопасности участников процесса, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову РИА "Новости".
Все шестеро задержанных арестованы до 6 февраля 2020 года, пишет со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".
Адвокат Хасана Полонкоева заявил, что обжалует решение суда в апелляционной инстанции, передает ТАСС, отмечая, что ранее адвокат одного из задержанных Рустам Темирсултанов заявил о нарушениях во время следственных действий. "Их допрашивали без адвоката по соглашению и иным образом нарушали их право на защиту. Вину ни один из задержанных не признает", - сказал Темирсултанов. Ранее источник сообщил, что задержанные выходцы из Ингушетии обвиняются не в убийстве Эльджаркиева, им вменяется покушение на него, произошедшее ранее, также сообщает агентство. "О причастности же их к убийству в Москве в материалах дела нет ни слова", - сказал этот источник.















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031