Россия / Ингушетия / 09 декабрь 2019

Сенатор от Ингушетии снял квартиру семье девочки с ампутированной рукой

Власти Ингушетии решают вопрос о предоставлении жилья малообеспеченной семье, в которой после выписки из больницы будет жить девочка, лишившаяся руки в результате домашнего насилия. На ближайший год им арендовали квартиру в Магасе.
Как писал "Кавказский узел", после выписки из московской больницы девочка с ампутированной рукой будет жить с матерью. При этом глава села Плиево сообщал, что условия в этой малообеспеченной семье антисанитарные.

Подвергшийся насилию ребенок жил под опекой в семье тети, которой предъявлено обвинение в умышленном причинении опасного для жизни вреда здоровью. Женщина находится под арестом, но не признает себя виновной. Девочке из-за гангрены ампутировали кисть и предплечье правой руки, сейчас она находится в московской больнице. Ребенку требуется несколько пластических операций, в дальнейшем врачи планируют заменить ее ампутированную руку протезом.

В парламенте Ингушетии состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались вопросы о помощи семье девочки, выделения ей в течение года жилья и начисления пособий, сообщила адвокат Елена Мисалова. "Сенатор Белан Хамчиев снял на год для этой семьи двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, расположенную рядом со школой", - отметила она.
Мисалова указала, что сроки выписки девочки пока неизвестны. "Необходимо докупить некоторую мебель - если девочку отпустят на Новый год домой, чтобы по ее приезду домой ее комната была полностью оборудована под нее", - процитировал 6 декабря адвоката ТАСС.

В сентябре братьев пострадавшей от истязания девочки из Ингушетии не приняли в школу из-за отсутствия у их матери прописки. По словам матери, семья живет на ее пособие по инвалидности, а также помощь от тех, кто узнал об избиении ее дочери в семье родственников мужа. Однако и этих средств не хватило, чтобы собрать братьев в школу.

Братья девочки определены в школу в Магасе, где их семье и снял квартиру сенатор Хамчиев, рассказала Елена Мисалова. "Органы опеки в курсе, будут уделять внимание, всячески поддерживать. Сейчас надо дать спокойно жить этой семье - им нужно время, чтобы вернуться к нормальной жизни. Предстоит реабилитация Айши - ей необходимо установить протез на правой руке, а с этим связано много медицинских процедур. Также необходимо защитить ее с социальной стороны, оформить инвалидность, выплаты со стороны государства и другое", - привел 6 декабря слова адвоката "Интерфакс".
Ранее член Совета Федерации от Ингушетии Белан Хамчиев заявил, что намерен оказать помощь и в изготовлении современного бионического протеза руки для избитой девочки. "Мы с коллегами в ближайшее время начнем консультации с привлечением как отечественных, так и зарубежных специалистов по вопросу изготовления современного бионического протеза, который максимально приближен к действию человеческой руки и значительно повышает качество жизни", - заявил Хамчиев на встрече с главой Ингушетии в августе. Махмуд-Али Калиматов отметил, что руководство Ингушетии также подключится к этому вопросу, сообщило РИА "Новости" 15 августа.















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031