Свобода / Путешествия / 13 декабрь 2019

Почему Хабиб победит Тони? КАВКАЗКАЗСКАЯ ТЕМА разъяснит!

Мы все ждем с нетерпением бой: Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон. История этого противостояния нам давно известна, и сей вопрос очень нашумевший, а потому не могу не выразить и своё мнение по этому поводу.

Почему Хабиб победит Тони? КАВКАЗКАЗСКАЯ ТЕМА разъяснит!

НЕТ! Тони Фергюсон не победит Хабиба, никак и ни при каких обстоятельствах. Безусловно, Тони - это самый опасный соперник для Хабиба из всех, с которыми ему доводилось встречаться в восьмиугольнике, но он всё равно победит. Те, кто хочет поставить на Эль-Кукуя не выкидывайте на ветер свои деньги...

Я уже давно с интересом слежу за смешанными единоборствами и сам много лет занимался ими, а потому позволю себе рассуждать на эту тему.

По себе знаю, что нелегко драться или бороться с такими ребятами как Тони Фергюсон. Это я имею в виду его антропометрические данные, но тем не менее у меня есть несколько оснований полагать что американец не выиграет!

1) Его локти и колени, которые все считают опасным оружием, Хабибу не страшны. Для самого Тони будет лучше отказаться от них во время боя, потому как чтобы нанести такие удары придется сильно сближаться. Я давно заметил, что только стоит сопернику подойти к Хабибу на расстояние вытянутой руки - ВСЁ! - проход в ноги и противник на канвасе. А Тони вдобавок ещё и довольно высокий. Это Хабибу только на руку.

2) Тони не сможет выиграть Хабиба если будет держаться на расстоянии и наносить удары, пользуясь длинной своих конечностей. У него нет нокаутирующего удара, да и Хабиб в стойте прибавляет. Может быть медленно, но как говорится: медленно, но верно. И как бы не старался Тони держать Орла на расстоянии все-равно, проходы в ноги будут, и здесь опять длинные худые ноги будут для Тони минусом.

Кстати, те, кто занимался борьбой, знают, что ребят с длинными и худыми ногами гораздо проще перевести на конвас делая проход в ноги. Ну а Хабиб это умеет делать лучше всех.

3) Не понимаю, почему все вдруг решили, что у Тони отличная борьба в партере. Если посмотреть его статистику, то можно увидеть, что из 25 побед, он лишь 9 одержал болевым или удушающим.

У Тони нет никаких достижений в вольной борьбе, и даже БЖЖ он не занимался. Тони практикует грепплинг, но Хабиб уже давно занимается грепплингом и неоднократно участвовал в соревнованиях по грепплингу. Еще лет 10 назад или даже больше я видел его схватку с Леонидом Гатовским (уже на тот момент Леонид имел черный или коричневый пояс по БЖЖ). Хабиб тогда проиграл, но был очень близок к победе. Уже тогда его грепплинг был практически на мировом уровне.

4) Тони разносторонний боец. И в бою с Хабибом - это его главный недостаток. Я видел множество тренировок Хабиба и разгадал его успех. Он не распыляется! Его ударка так медленно подтягивается, потому как он очень много времени уделяет проходу в ноги с дальнейшим добиванием. Посмотрите несколько его тренировок, и вы увидите, что он до бесконечности отрабатывает один и те же элементы. Его тренировки в большинстве своем однообразны.

5) В преведущих пунктах я убежден. В пятом пункте не очень-то и уверен. Дело здесь в прогрессе! Как мне кажется, Хабиб прогрессирует от боя к бою. В бою с Порье он был вообще молниеносен как никогда! Что касается Тони, то он уже много лет дерется в одной манере (его бои, несомненно интересны), но очень уж очевиден американец.

Что касается кардио, то здесь оба бойца хороши, но в таком поединке имеет значение физическая сила. Она как мне кажется на стороне Хабиба.

Все вышеописанное лично мое мнение. Оба бойца хороши и это тот бой, который все хотят увидеть и оба бойца мне импонируют, однако я считаю, что у Тони Фергюсона только один шанс победить: счастливый случай или нелепая случайность.

Если вы иного мнения пишите в комментариях, какие шансы у Тони и есть ли они вообще. Возможно, я что-то упустил.
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х