В Мире / Армения / 18 декабрь 2019

Турецкие власти осуждают Американский сенат! Турки потеряли огромные деньги!

Турецкие власти осуждают Американский сенат! Турки потеряли огромные деньги!

Все фракции в турецком парламенте опубликовали совместное заявление, осуждающее резолюцию США, в которой расправы с Армянским народ в Османской империи в 1915 году не что иное как Геноцид.

«аляВеликое НацСобрание Турков как и ожидалось, рвут волосы на голове и во всю орут что Сената США не правильно решил вопрос по Геноциду Армян, забыв напрочь про стыд и совесть, заявляют что принятое решение «искажает исторические факты »и« основополагающие нормы международного права ». Резолюция недействительна с точки зрения истории и права, а также с точки зрения турецкого народа и международного сообщества », - говорится в заявлении.

В резолюции говорится, что это «грязный» шаг против Турции. Парламент призвал историков расследовать события 1915 года, информируя международное сообщество об их результатах, напомнив, что эти Турки искажающие архивы предоставили всем желающим исследователей, включая Армянским исследователем.

Документ был подписан представителями правящей Партии справедливости и развития, главной оппозиционной Республиканской партии, прокурдской Народно-демократической партии, Партии национального движения и партии Бари.

Напомним, что 12 декабря Сенат Палаты представителей США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян, отвергнув политику Турции в отношении памяти жертв этого преступления в Соединенных Штатах.

Напомним, что Палата представителей в конце октября приняла резолюцию о признании Геноцида 405 голосами против 11. Затем резолюция должна была быть представлена ​​в Сенат для голосования. Однако спустя несколько дней один из сенаторов США наложил вето на дебаты после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) сообщает, что в резолюции официально отвергается отрицание Турцией геноцида армян против армян, греков, сирийцев, ассирийцев и других христианских народов.

В двухпартийной резолюции о Геноциде Армян конкретно говорится:

1) уважать и память убитых в 1915 году при Геноциде Армян через официальное признание и поминовение;

 2) отказаться от усилий правительства Соединенных Штатов Америки по вовлечению в отрицание Геноцида армян или любого другого геноцида;

 3) Поощрять публичность и преподавание фактов Геноцида армян, учитывая роль Соединенных Штатов в гуманитарных усилиях и актуальность Геноцида армян в контексте современных преступлений против человечности.

Спонсорами движения являются сенаторы Роберт Менендес и Тед Круз. Резолюция о Геноциде армян впервые принимается в Сенате США.

Следует отметить, что резолюция не имеет силы закона, в ней говорится, что Американские верхушки должно также на бумаге заверить и отметить Геноцид Армян, воздерживаться от отрицания этого факта и поощрять общественное понимание Геноцида Армян.

Дорогие Армяне, не забываем, что уже доступен сайт, на котором все статьи с данного канала, можно прочитать на Армянском языке. Также на форуме сайта вы найдете полезные программы.

И конечно не забываем подписать и быть в курсе событий из Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х