В Мире / Азербайджан / 20 декабрь 2019

В Азербайджане задержаны руководители двух муниципалитетов

В Азербайджане задержаны глава исполнительной власти Агстафинского района и его заместитель, а также бывший глава администрации города Евлах. Им вменяется злоупотребление должностными полномочиями, вымогательство и получение взяток, присвоение средств, выделяемых из госбюджета для привлечения безработных  на общественные работы по благоустройству.
О задержании чиновников поздно вечером 19 декабря сообщила Служба государственной безопасности (СГБ). Как говорится в распространенном службой релизе, который перевел корреспондент "Кавказского узла", в результате проверок  возникли обоснованные подозрения относительно регулярного злоупотребления главой исполнительной власти  Агстафинского района Низамеддином Гулиевым должностными полномочиям. По данным СГБ, Гулиев при посредничестве замглавы районной администрации Рамиза Татарова  с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также у предпринимателей. Им также вменяется присвоение бюджетных средств, выделяемых на проведение общественных работ по благоустройству, на которые привлекались малообеспеченные граждане.
СГБ также сообщила о задержании Годжи Самедова, работавшего до ноября 2019 главой Исполнительной власти города Евлах. Он также подозревается в присвоении денег, выделенных на общественные работы 236 тысяч манатов (около 140 тысяч долларов США). Кроме того, он подозревается в присвоении 616 тысяч манатов (363 тысячи долларов США), которые перечислялись отдельным компаниям для проведения строительно-ремонтных работ и возвращались чиновнику после обналички. При этом никаких работ не осуществлялось.
Самедов также подозревается в вымогательстве вместе с главным архитектором района взяток у 44 физических и юридических лиц для предоставления им подрядов на выполнение работ.
Агстафинский район находится в 460 километрах западнее Баку и граничит как с Арменией, так и Грузией. По данным службы госстатистики Азербайджана,  в 2018 году в районе проживали 87 тысяч человек. Евлах расположен в 292 километрах западнее Баку. В городе проживает около 65 тысяч человек.
Комментариев от задержанных чиновников в связи с сообщением СГБ прока не поступало.



















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х