Жизнь / История / 05 февраль 2020

Джеки Чан. Человек с большим сердцем.

На Северном Кавказе любят боевые искусства (здесь живут храбрые и мужественные люди) и я решил сделать им подарок - рассказать о Джеки Чане, как о человеке и как о актёре. Он всегда снимался без дублёров, а это в свою очередь украшает художественный фильм. Джеки Чан - мастер боевых искусств - кунг-фу. На Западе его считают "Суперзвездой кун-фу".

В 1985 году Джеки Чан получил тяжёлую черепную травму во время съёмок фильма в Югославии (теперь этой страны нет, благодаря США и НАТО), где он, как всегда, снимался в рискованных сценах без дублёра. Чан перенёс сложнейшую операцию. Со временем стали давать о себе знать и многочисленные травмы. По утрам Джеки встаёт с постели лишь с помощью специально сконструированной рамы и в не состоянии разогнуть спину, когда умывается. Лишь комплекс особых, достаточно мучительных упражнений вновь превращает его в подвижного весельчака Джеки Чана. Львиное сердце у человека!

Джеки Чан. Человек с большим сердцем.

Не дают покоя артисту из Гонконга (Китай) и поклонники, вернее поклонницы. Сам он держится подчеркнуто скромно и опровергает легенды о "головокружительных любовных похождениях". Во многих интервью гонконгским журналам Джеки сетует, что у него просто "нет времени на любовь".

А вот для благотворительности время находит. Создан "Фонд Джеки Чана" - одна из крупнейших благотворительных организаций Гонконга. Киноактёр усыновил 10 сирот, взял под опеку несколько китайских детей за рубежом - возможно, в память о своём голодном детстве. Джеки был ещё ребёнком, когда его родители эмигрировали в Австралию на заработки, где мать артиста работала прислугой в посольстве США в Канберре, а отец служил там же поваром.

Джеки Чан очень популярен не только в США и Китае, но и во всём мире. Его актёрскую работу высоко ценили (и ценят) и в Гонконге и в США (Голливуд). Джеки быстро стал долларовым миллионером. Родители категорически отклоняли все приглашения своего сына - миллионера вернуться в Гонконг.

Джеки содержит стипендиатов в университетах Гонконга, спас жизнь нескольким детям, заболевшим раком, заплатив за их лечение. Вот какой он, Джеки Чан.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х