Жизнь / История / 21 декабрь 2019

Почему кавказцы не любят цыган?

Почему кавказцы не любят цыган?

Цыгане на Кавказе присутствуют с давних времен. Известно, что еще в средние века, направляясь из Индии в Европу, ромалы заглянули и сюда. С тех пор на Кавказе живет несколько собственных цыганских этногрупп - боша, карачи и другие. Есть и прибывшие сюда еще при СССР молдавские цыгане, а также называющие себя мусульманами цыгане-люли из Средней Азии.

Цыгане компактно живут на Ставрополье, а также попадаются кое-где в республиках Северного Кавказа. Однако, местное население ромалов крайне не любит. И сейчас объясню почему.

Дело в том, что для цыган вполне себе нормально отправлять своих женщин и детей побираться на улицах. Что наводит ужас на кавказцев, которые подобного и представить в своих семьях не могут.

Помню, как-то в Грозном в районе Цветочного парка ко мне подошла цыганка с ребенком и начала прилюдно клянчить деньги "на операцию". Я рот не успел открыть, как на нее накинулись с криками чеченки:



Уходи отсюда, цыганка! Какой позор нашей республике! Ведь могут подумать, что это наша, вайнашка побирается... Вы только не подумайте, это не наша, не чеченка... Говорят, что они мусульмане, да какие ж они мусульмане...

Интересно, что таджикские цыгане-люли вполне себе жили в Чечне даже во время недавней войны. Также и побирались по улицам и дворам, тараторя заученные исламские молитвы, смысла которых даже не понимали. Выселить их, как не имеющих российского гражданства, смог в одночасье только Рамзан Кадыров. Опять таки, чтоб не позорили республику. Плюс, одна из цыганок попыталась украсть чеченского ребенка, что совсем переполнило чашу терпения властей Чечни...

В Азербайджане цыгане-карачи - беднейшая и самая криминальная группа населения. А вот в Армении цыгане-боша стараются ассимилироваться - отречься от своих цыганских корней и стать "как армяне". На что армяне отвечают, что им такие "родственнички" не нужны.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Мистигрис2 января 2020 10:20
, потому что не похожи на европейцев и вороватые . наркотиками торговать не брезгуют и пользы никакому обществу не приносят.
сергей2 января 2020 10:23
А кому в этом мире нужно это племя дармоедов и преступников воров и распространителей наркоты???
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х