В Мире / Армения / 25 декабрь 2019

Сегодня в Армении день памяти Давида Сарапяна которого враги прозвали "ДЬЯВОЛ"

Сегодня в Армении день памяти Давида Сарапяна которого враги прозвали "ДЬЯВОЛ"

«Давид Сарапян - один из символов нашей победы. У него еще могло быть много побед, много высот, но увы. Его героическая смерть возвысила яркий образ Давида, который я несу во мне », - сказал предводитель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян о Давиде которого враги прозвали "дьявол".

Сегодня день его памяти. Он был убит 10 декабря 1991 года в бою за село Тодан Шаумянского района. Тело дьявола похоронено в Ераблур в Ереване.

Сегодня Инициатива Давида Сарапяна и Благотворительный фонд Айесанта организуют документальный фильм о жизни и борьбе Давида Сарапяна (автор Эвелины Мелкумян), а также английское издание литературных произведений Давида Сарапяна. Презентация книги, которая состоится в 18:00 в музее-институте имени Комитаса.

Давид Сарапян родился 4 февраля 1966 года в Ереване в семье архитектора. Его отец, Эдуард Сарапян, был главным архитектором Еревана, а его мать Эмма Сарапян, выдающийся ученый. После окончания средней школы имени Дзержинского он поступил на факультет кибернетики Ереванского политехнического института.

В мае 1984 года он уехал в Советскую Армию и служил в Байконурской воинской части, затем в Хмельницком. В октябре 1985 года он был приговорен к четырем годам тюремного заключения за межэтнический конфликт. Выйдя из тюрьмы, в институт не вернулся. Занимался кинопроизводством, работал с Геннадием Мелкумяном в качестве режиссера.

В 1990 году он ушел на фронт, вступил в ряды «Армии независимости» командующего Леонида Азгалдяна, позже участвовал в срожениях в селах Бузлух, Манашид, Гарачинар, Сарису, Эркакани Шаумянского района. Дэвид всегда был в самых опасных местах, на передовой, заражая всех своим мужеством и решимостью. Сила Армянского воина напугала врага, и не случайно азербайджанцы назвали его «Страшный дьявол». Дьявол часто поражал врага хитростью и умением и заставлял его отступать.

30 октября 1991 года под командованием генерала Аркадия Тер-Тадевосяна (Коммандос) он участвовал в освобождении деревни Тог в Гадрутском районе. По возвращении домой Дэвид обычно с радостью сообщал своей матери. «Наша родная деревня, наша родная земля освобождена. Теперь родной город моего отца Эрзурум должен быть освобожден ... » Но это была последняя встреча матери и сына.

Дьявол написал роман «300 секунд», который затем превратился в сценарий фильма. «300 секунд» получили высокую оценку кинематографистов, и Одесская киностудия одобрила. Он является автором ряда коротких рассказов, сценария компьютерной игры для короля Вараздата, который впоследствии был удостоен специального приза в Лондоне.

«Давид всегда выделился. Высокий, умный, презентабельный. Он поражал всех своей эрудицией, своим чтением, но тем не менее, никогда не подчеркивал своего превосходства. Мы все восхищались его чувством юмора. Он был осыпан шутками и сарказмом. И, конечно же, он всегда поражал своим врожденным военным талантом. Он умел разрабатывать и выполнять стратегически сложные операции на самом высоком профессиональном уровне. У него были редкие военные и человеческие качества. Он никогда не бросал ничего в кого-то другого, принимая на себя самые сложные и опасные задачи. Он был одним из моих лучших командиров, которому я безоговорочно доверял. Он проявил свои превосходные боевые способности, особенно во время освобождения деревни Тог. Эта операция, которую он спроектировал и провел, стала фантастической реальностью », - сказал генерал Аркадий Тер-Тадевосян, коммандос.

Дорогие Армяне, читайте о наших героях, наших воинов, наших соотечественников которых боялись далеко за границами нашей великой Армении. Имея семью, в которой он мог бы жить на высшем уровне, Давид предпочел идти на фронт, быть рядом с нашими войсками, защищать нашу землю и наш дом. Давид, тот человек, на которого должны ровняться миллионы Армян по всему миру.

Читайте, узнавайте, восхищайтесь и никогда не забывайте!

Дорогие Армяне, не забываем, что уже доступен сайт, на котором все статьи с данного канала, можно прочитать на Армянском языке. Также на форуме сайта вы найдете полезные программы.

И конечно не забываем подписать и быть в курсе событий из Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х