В Мире / Армения / 25 декабрь 2019

Татевик Айрапетян: «Мехрибан Алиева сталкнется с серьезными проблемами на посту президента»

Депутат Татевик Айрапетян, член фракции «Мой шаг» в беседе со спутником «Армения», затронула внутриполитические события в Азербайджане, в частности, предстоящие досрочные парламентские выборы.

Татевик Айрапетян: «Мехрибан Алиева сталкнется с серьезными проблемами на посту президента»

Распад азербайджанского парламента является одним из ключевых шагов в процессе назначения президента Азербайджана жену действующего президента Мехрибан Алиеву. Об этом Sputnik Armenia заявил член фракции НС "Мой шаг" Татевик Айрапетян, кандидат исторических наук. По её мнению, азербайджанцы распустили свой парламент без каких-либо правовых оснований.

По словам депутата, между кланом Пашаева и кланом Нахичеван в Азербайджане идет ожесточенная борьба. Представители клана Нахичеван являются сторонниками Гейдара Алиева, который помог ему прийти к власти в 1993 году, а затем помог Ильхаму Алиеву стать преемником своего отца. Клан Пашаева представлен членами семьи Мехрибан Алиевой, которые являются относительно новыми для политической арены.

«Несмотря на внешнюю завесу, Алиева не подходит президентству. Она сталкивается с серьезными проблемами в сфере внутренней политики », - отметил депутат НС.

По словам Татевика Айрапетяна, Азербайджан является мусульманской страной с сильными стереотипами о женщинах и закрытом обществе. С другой стороны, эскалация в карабахском вопросе будет для неё довольно рискованной, поскольку опыт 1990-х годов показывает, что первая неудача может иметь фатальные последствия для клана.

Напомним, что 2 декабря парламент Азербайджана (Милли Меджлис) объявил о роспуске на специальной сессии. Правящая партия выступила с инициативой поддержки реформ президента Ильхама Алиева.

Решение о досрочных парламентских выборах будет принимать президент. В парламенте Азербайджана 125 депутатов, большинство мест в правящей партии. Следующие парламентские выборы в Азербайджане должны были состояться в ноябре 2020 года.

Дорогие Армяне, не забываем, что уже доступен сайт, на котором все статьи с данного канала, можно прочитать на Армянском языке. Также на форуме сайта вы найдете полезные программы.

И конечно не забываем подписаться и быть в курсе событий из Армении.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930