Жизнь / История / 27 декабрь 2019

«Её надо наказать за распущенность»: что стало с единственной дагестанской «Мисс Мира»

«Её надо наказать за распущенность»: что стало с единственной дагестанской «Мисс Мира»

Девушка из Дагестана Аминат Мирзаханова уже давно знаменита на весь мир. Родилась наша героиня в 1995 году в Махачкале. Но когда Аминат была еще малышкой, мама вывезла ее из Дагестана в Австрию. Не считала Мирзаханова-старшая, что на родине у ее семьи имеются перспективы. Да и боялась за безопасность семьи.

Здесь в австрийском курортном городке Блуденц Аминат и выросла на лоне природы. Имя свое, кстати, сократила в паспорте до Амина. А вот фамилию взяла новую, Даги - в честь далекой кавказской родины. Настоящую австрийские соседи и миграционные чиновники просто не могли выговорить...

Аминат росла умной и талантливой девочкой. Ей все давалось более чем легко — иностранные языки, занятия музыкой, сложная школьная учеба. А главное, Амина уже в детстве отличалась среди сверстниц невероятной красотой. Огромные ясные глаза, точенные черты лица, блистательная улыбка и роскошь прекрасных волос. Такую сногсшибательную красотку, безусловно, не могли пропустить шустрые скауты европейских модельных агентств.

Амина Даги уже в пятнадцать лет стала высокооплачиваемой фотомоделью. Карьера ее развивалась так стремительно, что уже в семнадцать наша героиня выиграла конкурс «Мисс Австрия», не оставив и шанса соперницам со всей страны. Амину Даги даже отправили от Австрии на конкурс «Мисс Мира».

Впрочем, победой девушки остались довольны далеко не все. Австрийские националисты искренне возмущались, что первой красавицей их страны стала мигрантка и мусульманка! А на родине в Дагестане некоторые люди заявили, что она позорит исламскую религию и кавказские обычаи, показывая толпе купальники и нижнее белье. С обоих сторон находились те, кто грозился красавице расправой за «распущенность». Амине пришлось удалиться из всех соцсетей...

Но кавказский характер есть кавказский характер. Амина все же отправилась на конкурс «Мисс Мира», где появилась на сцене в популярном среди всех европейцев образе бородатой Кончиты Вурст! Дошла до полуфинала!

Ныне Амина продолжает успешную карьеру супермодели. Встречалась с сыном бывшего французского президента Николя Саркози диджеем и музыкантов Пьером. Но в 2017 году встретила «истинную любовь всей своей жизни» — спортсмена, экс-баскетболиста и крутого бизнесмена из ОАЭ Насера. Вскоре влюблённые сыграли роскошную свадьбу - в Марокко и в средневековом итальянском замке. В начале следующего года пара ждет малыша...

Амина с супругом много ездит по всему миру, часто бывает в Москве у бабушки, нередко заезжает и в родной свой Дагестан, где ее ждет многочисленная родня.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930