Народ неизвестного происхождения - Брагуи
Эта дравидийская народность проживает в западном Пакистане, преимущественно в Белуджистане и Синде.
А также встречаются на пограничных с Пакистаном территориях – в Афганистане и Иране.
Историкам доподлинно неизвестно время и место происхождения народа брагуи, полагают, что они являются потомками дравидийского племени, иммигрировавшего в Индостан примерно в 6 000 лет назад.
Столь длительное время существования этого народа сказалось и на его культурных ценностях, которые формировались под воздействием множества народностей, которые так или иначе оказывали свое влияние на брагуев.

На них нападали тюрки, белуджи, монголы, арабы, поэтому вследствие частого переселения у брагуи не осталось собственной территории.
Основным родом деятельности для брагуев до сих пор остается скотоводство.
В зависимости от того, какой образ жизни ведет та или иная семья: кочевой или оседлый, они выбирают себе различных животных для разведения: козы, овцы, буйволы, лошади или верблюды.
Кстати, от этого выбора зависит и их жилище.
Те брагуи, кто выбрал для себя кочевничество, селятся в шатрах, которые покрывают грубошерстной тканью для защиты от ветра.

А брагуи, выбравшие оседлый образ жизни, и добившиеся определенного достатка, селятся в глинобитных домах.
Тем же представителям брагуев, кому не посчастливилось обогатиться, живут в хижинах, которые строят для себя самостоятельно из листьев пальмы, в качестве утеплителя и подкладок используют циновки.
Иногда строят что-то наподобие землянок.

Брагуям до сих пор удалось сохранить родоплеменную структуру их общества.
Главным всегда является старейшина, которого называют камаша.
При том, что в их крови намешана кровь различных народов, их легко можно отличить от остальных народностей по оливковому цвету кожи и национальному костюму, состоящему из шароваров, длинной рубахи, безрукавки и шляпы.
