Свобода / Путешествия / 01 январь 2020

Кавказские корни Ирины Аллегровой и актера Егора Бероева

Многие актеры и артисты, которых мы знаем, имею кавказские корни. Певица Ирина Аллегрова и актер Егор Бероев не исключение. Вот только мало кто об это знает.

Кавказские корни Ирины Аллегровой и актера Егора Бероева

Егор Бероев – имя этого актера, наверное, нечего не говорит, но мы все знаем его по фильмам «Адмиралъ», «Турецкий гамбит», «Август. Восьмого» и так далее. Он снялся в общей сложности в 50 фильмах и сериалах. Играл в театре, снимался в клипах.

Егор носит фамилию матери (по отцу он Михиенко) и история этой фамилии уходит на Кавказ, а именно в республику Северная Осетия-Алания. Да, Егор Бероев наполовину осетин.

По словам актера он часто бывает в этой республике. В городе Владикавказ у него проживают родственники. А еще Егор обожает осетинские пироги.

Ирина Аллегрова – не просто певица, а заслуженная артистка нашей страны. Имеет свыше 30 музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Песня года» и тому подобное. Записала, не много не мало, 16 сольных альбомов.

Но, несмотря на то, что эту певицу знает вся страна, мало кто знает, что по национальности она армянка. Ее отец армянин, который переехав когда-то в Россию сменил фамилию.

Настоящая фамилия – Саркисова. Правда это не может не вызывать негодование, ведь армянские фамилии как правило оканчиваются на «ян» или «янц».

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Читайте также:
Знаменитые на весь мир армяне
Ваха Алиев - чеченец, который написал с фронта дерзкое письмо Сталину
Кавказцы в США. Сколько их?
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031