Жизнь / История / 02 январь 2020

Вспомним Брюс Ли.

Вспомним Брюс Ли.

На Кавказе любят боевые искусства и я решил поднять настроение всех любителей (и вовлечённых в это) восточных единоборств в регионе и не только. В мире много мастеров боевых искусств - Каратэ, Айкидо, Кунг-Фу, ... На вершине пирамиды, конечно, Брюс Ли - гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер. Очень многое сделал Брюс Ли для популяризации и реформирования китайских боевых искусств. Постановщик боевых сцен и конечно философ. Брюс Ли основоположник стиля Джин Кун-До.

В нашей стране значительно возрос интерес к традиционным восточным видам боевых искусств, которые сочетают в себе элементы высокой психологической устойчивости в экстремальных ситуациях с эффективной системой самообороны и здоровьем. Слухи о непобедимых восточных воинах, обладающих необыкновенными "энергетическими" ударами и в то же время совсем не похожих на общеизвестных атлетов-суперменов, просачивались через американские и гонконгские фильмы с участием Брюса Ли, через рассказы очевидцев и будоражили мальчишеские души. Миллионы человек мужского и женского пола полюбили Кунг-Фу (Ву-Шу) и Каратэ благодаря американским и гонконгским фильмам, главного героя в которых сыграл Брюс Ли. Многие нашли новых друзей в спортивных залах - куда они ходили на секции по Каратэ. До сих пор дружат. Крепкая оказалась эта дружба!

На Брюса Ли серьёзно повлияли способности (возможности) монахов Шаолиньского монастыря. Некоторое время он учился у монахов. Затем решил заниматься сам. Как мы все знаем Брюс Ли добился всего сам и достиг совершенства. Его бывшие друзья и сейчас говорят, что "актёр получше Брюса Ли найдётся, но как мастер боевых искусств - никогда". Он снимался без дублёра, а это в свою очередь украшает актёра.

Он родился 27 ноября 1940 года в городе Сан-Франциско, штат Калифорния, США.

В 1967 году открыл свою третью школу в Лос-Анджелесе. Брюс Ли учил талантливых, одарённых ребят бесплатно. Когда Брюс Ли предложил Голливуду "свои услуги", продюсеры Голливуда игнорировали, слушали его неохотно. А когда поняли, что это может принести огромные деньги - бегали за ним.

Я уверен, что Брюс Ли "помог" специальным боевым подразделениям многих стран пересмотреть физическую подготовку своих бойцов. Опыт локальных (вооружённых) конфликтов показал как важна индивидуальная физическая и рукопашная подготовка. Речь не только и не столько о непосредственной рукопашной подготовке, сколько о большей психологической устойчивости в экстремальных, критических ситуациях у тех, кто прошёл школу восточного единоборства.

Я читал во французском журнале "Каратэ" хорошую статью о Брюсе Ли. Там говорилось о том, как он занимался спортом: какие упражнения выполнял утром, а какие - вечером. Было о его питании. И как Брюс Ли постоянно следил за собой, чтобы его вес оставался одинаковым.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х