Жизнь / История / 02 январь 2020

Как ВЫБРАТЬ и где КУПИТЬ КАЗАН?

Как ВЫБРАТЬ и где КУПИТЬ КАЗАН?

Вы хотите купить казан для плова, и не знаете, какой выбрать? Значит, эта статья поможет вам разобраться, что к чему, и купить лучший казан для плова.

Из чего сделан казан?

Правильно, из металла. Вот только, металлов много, какие конкретно используются для производства кухонной утвари, и для производства казанов, в частности?

А используется чугун, алюминий, железо. Каждый металл обладает своими характеристиками, и от них зависят характеристики готового изделия. Всем известно, что есть, казаны получше и похуже. Какой же выбрать, чтобы приготовление плова было правильным, простым, а результат приводил в восторг даже привередливых гурманов? Лучшими по праву можно назвать казаны чугунные, именно они обладают всеми необходимыми характеристиками, но обо всем по порядку.

Интернет магазин "Шелковый Путь" https://shelkoviyput.ru/

Виды казанов и их достоинства

Итак, мы уже выяснили, из чего делают казаны для плова: чугун, алюминий железо.

Чугун – металл, получаемый из смеси железа и углерода. Отличные литейные качества чугуна, его прочность и долговечность сделали его популярным во многих сферах человеческой деятельности. Чугун известен с самых древних времен, с тех пор, как человек начал выплавлять железо. Казаны из чугуна – лучшие, без всяких сомнений. Да, тяжелые, да, не такие симпатичные, как эмалированные кастрюльки, но только в чугунном казане можно приготовить действительно настоящий плов. Чугун медленно греется, но так же медленно остывает, он отдает тепло равномерно по всей своей площади – это, а еще форма казана, обеспечивают правильность всего процесса приготовления плова.

Алюминий – металл, известный человечеству относительно недолго (если сравнивать с чугуном). Легкий, прочный, не поддается коррозии, быстро нагревается – казалось бы, это хорошая альтернатива чугуну, но нет. Алюминий быстро нагревается, но так же быстро остывает, а это значит, что технология приготовления плова уже будет нарушена. Хотя, алюминиевые казаны для плова – неплохой вариант, все-таки.

Железо. Казаны из железа – эмалированные или с антипригарным покрытием. В плане приготовления плова не выдерживают никакой критики. Это все, что вам следует знать.

Итак, лучший казан для плова – чугунный

Как его делают? Сейчас разберемся.

Сырьем для литья является чугун, это уже понятно. Используется чугун с высоким содержанием углерода – куски металла загружаются в специальную печь, в которой поддерживается очень высокая температура. В этой печи чугун плавится. В это время изготавливаются формы для отливки. Из песка. Да, 21 век, но пока что единственным материалом, который с честью выдерживает температуру больше 1000 градусов – песок. К тому же, с формами из песка легко работать.

Итак, формы готовы, чугун расплавлен – начинается отливка. Это простой процесс – что может быть проще, чем вылить расплавленный чугун в песочную форму? Особенно, если все это делается с помощью машин…

Через некоторое время чугун остывает, застывает – мы получаем почти готовый казан. Теперь его нужно очистить от песка, потом – отшлифовать, проверить готовое изделие на дефекты. Последние этапы – окончательная очистка, шлифовка казанов, нанесение защитного слоя. Защитным слоем является масло – техническое или растительное. Масло предотвращает образование ржавчины на чугуне во время складского хранения казанов. После того, как слой масла был нанесен, казаны отправляют в большую печь, для обжига. После остывания казанов их упаковывают.

Ну, вот, теперь вы знаете, как льют котлы из чугуна. Технологический процесс остался неизменным, хотя с выплавки первого казана прошла не одна сотня лет. Правда, сегодня этот процесс автоматизирован – но это единственное отличие. Да и сами казаны не слишком изменились за столетия, они остались той же формы, обладают теми же характеристиками, что и раньше. И позволяют приготовить такой же вкусный, ароматный и сытный плов.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ КАЗАН можно здесь: https://shelkoviyput.ru/

ПЛОВ Классический. Плов на дровах.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/VHbMunNGlU8

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х