Рецепт ТЕСТА для ПИРОЖКОВ

Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.

Ингредиенты для «Дрожжевого теста»:
Молоко— 500 мл 2.5% жир.
Мука пшеничная (Стакан 200 мл. в стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Куриное яйцо - 1шт.
Время приготовления: 5 минут
Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем.
Затем ставим тесто в теплое место на 40 - 60 мин. и ждем когда подымется
В этот раз мы решили приготовить пирожки с сыром, а точнее Аджарские хачапури.))
ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по - АДЖАРСКИ». ENG SUB
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/VHbMunNGlU8
Источник