Абхазия - это не только море! Смотрим горы, реки, водопады, озёра. Плюсы и минусы экскурсии.

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, уже утомил вас рассказами об Абхазии? Нет? Ну тогда вставайте с лежаков возле моря, надевайте кроссовки, потому что мы с вами отправляемся в горы! Статья будет длинной.

Абхазия - это не только море! Смотрим горы, реки, водопады, озёра. Плюсы и минусы экскурсии.
Да, настоящая природа Абхазии открывается вдали от моря. Это горные вершины, влажные субтропические леса в низинах и хвойные в горах, это бурные реки, каньоны, водопады и озёра.

С погодой нам не повезло. В этот день накрапывал мелкий дождь и вместо голубого неба стелились низкие облака и лёгкий туман окутывал всё вокруг. Ну что же, смирились, что солнечных фото не будет, зато будут не как у всех! )))

Голубое озеро

Первым делом мы посетили очень живописное место с красивой рекой и небольшим, ярким озером. Это так называемое, Голубое озеро. Местные фотографы зарабатывают здесь на фото с павлинами. Я не удержался и сделал фото с павлинами без себя и совершенно бесплатно )))


Кстати, недалеко от озера течёт очень живописная река с бурными порогами и завихрениями. В общем, вид просто сногсшибательный!

Юпшарский каньон

Потом на пути был Юпшарский каньон. Это место мне очень напомнило дорогу к Чегемским водопадам в Кабардино-Балкарии. Высокие каменные стены, бурная река. В общем, красиво!



Гегский водопад

Далее дорога пошла вверх и стала просто ужасного качества. Мы ехали на так называемой "Буханке". С одной стороны - каменная стена, с другой - обрыв. И было такое ощущение, что временами колёса проскальзывали прямо над пропастью.


Водопад понравился: высокий, большой, красивый, полноводный. Рекомендую.

"Субальпика"

Далее по плану было посещение субальпики. Это единственное место, где мне не понравилось. Верней, место вполне симпатичное, только нас привезли на луг, где ни какого-то цветения, ни какого-то разнообразия растений не оказалось. Вокруг лесистые холмы, просто трава, речка недалеко. В общем, слегка обманули на счёт субальпики, да и высота была очень небольшой - ниже полутора километров. Поэтому ждать здесь красивые луга не приходилось. За этим делом нужно ехать на Северный Кавказ!

В общем, не рекомендую.

Озеро Рица

Красивейшее и самое известное озеро в Абхазии - озеро Рица! В хорошую, солнечную погоду оно просто изумительного цвета, но нам не повезло и ничего сногсшибательного мы не увидели. В пасмурную погоду сюда лучше не ехать. Хотя... Вокруг в любом случае очень живописно, а в тумане как-то всё даже немного волшебно...

Вид на озеро Рица издали:


Ну что же, подъедем ближе.


Озеро большое, широкое и действительно красивое. К озеру спускаются лесистые горы, а на заднем плане в облаках высятся заснеженные скальные вершины.


Жирный минус

Больше всего мне не понравилось - это последовательность экскурсии с начальным посещением торговых мест. Я понимаю, что прикормленные экскурсоводы везут туда, где можно поживиться на туристах, а обратно люди будут уставшими и не так охотно будут покупать, а захотят скорее домой.

Но начинать тур с винодельни - это опрометчиво. С нами была довольно уже взрослая парочка +/- 45 лет, которые мало того, что прилично надегустировались перед поездкой, так ещё набрали с собой и продолжали пить вино в пути. В итоге женщина ещё туда-сюда, а её мужик так ухрюкался, что упав, немного разбил себе голову, колено. В другом месте упал в речку, в третьем - его понесло куда-то в лес и потом пришлось его искать. В общем, эти товарищи внесли свою лепту в наше горное приключение.

Но в целом эта длинная однодневная поездка в горную Абхазию очень понравилась! И это последняя статья из цикла про Абхазию.

Подписывайтесь на мой канал - дальше только интересней!

Читайте также:

Абхазия: стоит ли сюда ехать российскому туристу? Собственный опыт
Гагра - мечта советского курортника! А что сейчас?
Абхазия: Новый Афон - город с древней историей
Духовный центр Абхазии - то, ради чего стоит приехать в Новый Афон
Абхазия: Новоафонская пещера - удивительное место и его обитатели
Пицунда - абхазская сосновая сказка теперь только наполовину сказка.
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х