В Мире / Армения / 03 январь 2020

Судьба Ларисы. Что стало с армянкой, воспитавшей 33 приемных детей разных национальностей?

Судьба Ларисы. Что стало с армянкой, воспитавшей 33 приемных детей разных национальностей?

Всем барев дзес! В этом посте хочу рассказать об удивительной армянской женщине - Ларисе Овсепян и ее интересной судьбе.

Родилась Лариса в Ереване. Работала в юности на киностудии, быстро продвигаясь по карьерной лестнице. Но собственных детей никогда не имела.

Однажды, еще на излете СССР, заигравшись со своей маленькой племянницей, наша героиня вдруг поняла, что хочет усыновить ребенка. Познать радость материнства, пусть и приемного.

В Армении детей любят и почти не бросают. Поэтому чтобы усыновить своего первого сына, сорокалетней Ларисе пришлось поехать в далекую Литву, где нашла в детдоме русского мальчика Колю Мухина, ставшего Айро Овсепяном.

Спустя годы Лариса усыновила еще детей со всего бывшего СССР.

В итоге, к 2012-м году большая и дружная семья Овсепян занимала весь первый этаж ереванской девятиэтажки у церкви церкви Святого Зоравара. Лариса, в разное время стала приемной матерью тритдцати трех детей пятнадцати самых разных народов: русских, грузин, азербайджанцев, белорусов и украинцев, армян, литовцев, других национальностей.

В семье Ларисы появилась даже эфиопка по имени Гаяне и чернокожий мальчик, названный Грантом. От Гранта, как выяснилось, отказалась его мать-литовка, родившая малыша от знакомого африканского студента.

Некоторых детей к дверям Ларисы уже просто подбрасывали незнакомые люди. Однажды подкинули совсем еще маленького мальчика. Лариса ничуть не удивилась — решила, вот оно - очередное пополнение большого семейства. Овсепян уже собирала все необходимые документы на мальчика, когда за ребенком внезапно пришли раскаявшиеся биологические родители. Мама и папа просили Ларису вернуть малыша обратно. Лариса, не раздумывая, вернула...

Несмотря на различные национальности, все приемные дети Ларисы гордо называют себя армянами, говорят на армянском, как на родном. И носят армянские имена.

И никогда не пытались связаться со своими настоящими родителями:

- Мать — это не та, кто родила тебя, а та, кто воспитала и любит, - в один голос говорят Овсепяны.

В 1988 армянский режиссер Алик Хаджворян снял про эту необычную большую семью пронзительный фильм «Мама». Сама Лариса никогда не видела ничего необычного или героического в своем поступке: она признавалась, что, как и все армяне, просто очень любит детей.

- Дети любому человеку очень много смысла дают в жизни. Они умные очень, детки-то, - рассказывала, улыбаясь, Лариса журналистам.

В 2012-м году Лариса Овсепян, окруженная благодарными детьми, ушла в возрасте семьдесят четыре года... А Грант и Гаяне, кстати, стали успешными музыкантами, поющими на родном языке - армянском... Грант и Гаяне объездили с гастрольными турами всю Армению, выступали в США, Австралии, дали большой концерт в Москве.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х