Новогодние праздники. Пока отдыхаем, посмотрим цены на рынке в столице Грузии – Тбилиси
Посещая минувшей осенью столицу Грузии – Тбилиси, по традиции заглянул в один из самых больших спальных районов главного города страны – Глдани.
В нём существует местный базар, цены на котором меня, по традиции, заинтересовали. Ведь интересно же сравнить сколько тратят тбилисцы на продукты и какую сумму выкладываешь сам, на рынке своего города.

Почему-то в первую очередь и в магазинах Тбилиси и на рынке мой взгляд падает на каштаны. То ли их очень много в продаже по всему городу, то ли для меня это диковинка. А всё неизвестное всегда притягивает внимание.
На этом базаре килограмм обойдётся покупателю в 4 лари (86 рублей). Никогда их не готовил, если кто-то знает как их готовят, напишите, пожалуйста, в комментариях.
В Австрии на улицах основных городов каштаны жарят на углях. В принципе вкусно, а вот что с ними делают в Грузии? Интересно, тем более они продаются практически во всех супермаркетах – значит популярный продукт.

Килограмм слив в конце октября стоил 2 ₾ (43 ₽). Хорошая цена.

По такой же стоимости можно было приобрести и местные яблоки. Страшноватые на вид, но зато, наверное, вкусные.

Виноград по 1,7 ₾ (37 ₽). Не пойму дорого это или нет? Вроде копейки стоит, но с другой стороны его в Грузии растёт море. Получается, что 40 рублей, да ещё в разгар сезона... Думаю, недёшево.

Тем более за углом стоит куча ящиков с виноградом, приготовленным для продажи.

Вот огурцы однозначно дорогие для Грузии – 2,5 ₾ (54 ₽ за килограмм). Не забывайте, что это почти разгар сбора урожая.

Но зато помидоры всего по 1 ₾ (21 ₽).

Курицу от бабушки из деревни можно приобрести по 6 ₾ (130 ₽).

Ну и грузинский сыр Сулугуни в тот день торговался на рынке по 9,5 ₾ (205 ₽).

Только от покупки сыра с такого прилавка меня останавливают те антисанитарные условия, в которых он хранится.