Учитель истории об истории Кавказа: "многое коверкается, преподносится совершенно в ином виде..."
Мой хороший знакомый Валерик когда-то оканчивал исторический факультет, после чего три года отработал учителем истории в школе и лишь пару лет назад начал заниматься другой деятельностью.

Я не большой знаток истории Кавказа, да и истории в целом, поэтому стараюсь не писать на эту тему статьи, а после разговора об истории Кавказа с Валериком, скорее всего и вовсе не буду этого делать.

Валерик об истории Кавказа:
Есть определённые, основные моменты истории, которые, как правило, и входят в школьные учебники, но очень многое коверкается, преподносится совершенно в ином виде. Путаются даты, подменяются народы и таким образом на выходе получается новый материал, которого не существует даже на бумажном носителе.

Иногда читая статью, вижу, что в комментариях многие не верят тем или иным событиям. Начинают спорить между собой, выдвигая еще более новые версии. История стала такой вещью, которую каждый видит такой, какой хочет видеть и кажется людям уже безразлично то, как было на самом деле.

Самое обидное, что первоисточники, которые чаще всего пылятся на полках в библиотеках, никто читать не хочет. Людям проще читать статью уткнувшись в свой модный гаджет, которую непонятно кто написал.
От себя мы может добавить: первоисточников на просторах сети действительно мало. Каждая вторая статья исторического характера в интернете – это рерайт, то есть переписанная статья, чаще всего на основе другой переписанной статьи, а для достижения 100 % уникальности (что улучшает продвижение статьи в поисковых системах) происходит некоторое их искажение, а порой и наглая подмена событий, дат, действующих лиц.
Какие народы Северного Кавказа принято считать титульными
Какой он? - мой кавказский друг
Какие виды спорта уважают на Кавказе