Россия / История / 05 январь 2020

Россия - между Европой и Азией

На кого ориентироваться России - на Европу или Азию? Данная дилемма возникла в России со времен реформ Петра I.

Чрезмерная ориентация нашей страны «на Запад» в «девяностых» и «нулевых» годах привела к смещению России на технологическую, экономическую и политическую периферию однополярного мира, где хозяином была лишь одна страна – США.

Геостратегическая ориентация на Китай в среднесрочной перспективе так же может постепенно привести к очень сильной зависимости России от Поднебесной, с вытекающими отсюда угрозами национальной безопасности.

Россия - между Европой и Азией

Сегодня нам необходимо извлечь уроки из истории, и осознать, что Россия – Евразийское государство, поэтому для нашей страны ключевая геостратегия, основанная на аксиоме, что Россия - не Европа и не Азия, а особый мир, заключается в интеграционных процессах на постсоветском пространстве и конкуренции с Западом и Востоком за одну из ключевых экономических и геополитических ролей в Евразии. Интеграционные процессы в рамках ЕАЭС дают России многие положительные эффекты: демографические ресурсы, сферу политического влияния, экономические дивиденды, социально-экономическую стабильность стран южного «подбрюшья» России и т.п.

Поэтому мы смело можем сделать вывод, что никакая заграница нам не поможет! При этом развивать отношения необходимо не только с Западом и Китаем, но и с другими странами Ближнего Востока и Азии (Турция, Иран, Индия, Египет и др.), что естественно в эпоху глобализации.

Благодарю за комментарии, подписки и лайки!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Vlado71Ma5 января 2020 08:00
Деление саморегулируемых организаций на организации с обязательным или добровольным участием обуславливается зависимостью от оснований возникновения права на осуществление предпринимательской или профессиональной деятельности, что является, пожалуй, самым известным критерием, активно обсуждаемым в научной литературе. В литературе превалирует точка зрения об угрозах конкуренции при реализации модели обязательного саморегулирования, поскольку передача государством части функций лицензирование, контроль, надзор органу, контролируемому членами организации, которая, в свою очередь, является объектом управления приводит к созданию угрозы в отношении конкуренции на данном сегменте рынка, в связи с чем необходимо установление контроля антимонопольного органа за деятельностью СРО. Целью функционирования модели добровольного саморегулирования является достижение конкурентного преимущества за счет демонстрирования соответствия более высоким стандартам, т.е. положительного влияния участия в СРО на деловую репутацию. Роль государства при этом ограничивается антимонопольным регулированием с целью недопущения ограничения конкуренции и введения в заблуждение потребителей путем незаконного использования логотипа саморегулируемой организации. http://ost-front.ru/2019/07/07/scud/#comment-107830/ http://www.azarask.in/blog/post/a-new-type-of-phishing-attack/comment-page-7/#c
omment-282500/ http://stopautism.ru/login/?replytocom=56124
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х