Жизнь / История / 05 январь 2020

За что конкурсанток "Мисс Россия" от Северного Кавказа затравили в интернете?

За что конкурсанток "Мисс Россия" от Северного Кавказа затравили в интернете?

В конкурсе "Мисс Россия - 2016" сошлись сразу три представительницы от Северного Кавказа. Екатерина Хачирова представляла Северную Осетию, Альбина Ильдарова - Дагестан и Назима Гоова - Кабардино-Балкарию.

Надо сказать, что кавказские красавицы в конкурсах красоты участие принимают крайне редко. Из-за скромности и неприятия таких мероприятий исламской верой. Например, Чечня свой республиканский конкурс красоты проводила лишь раз - в далеком 2006 году. И участницу на Мисс-Россия никогда не выдвигает.

Вроде поначалу все шло нормально. Однако три кавказские красавицы снялись для одного из этапов конкурса в купальниках, на их бедные головы тут же обрушились тонны критики от земляков. Особенно доставалось девушке из Дагестана - наиболее патриархальной республики из всех трех. Примерно вот так:

Юных красавиц их земляки обвинили в совершенно безнравственном поведении и аобсолютно неприглядном поведении. Некоторым группам в соцсетях из-за наплыва критики пришлось даже закрыть комментарии к постам о конкурсе красоты Мисс-Россия.

Против участия кавказских девушек в конкурсах красоты высказался даже Исмаил Бердиев, один из самых авторитетных мусульманских священнослужителей на Северном Кавказе.

- Я думаю, что представительницы Кавказа не должны фотографироваться в купальниках, а тем более щеголять по сцене в нижнем белье. Если же это обязательное условие конкурса, то мусульманки должны отказаться от участия в нем. Вообще, я бы девушкам всех народов и вероисповеданий порекомендовал быть в жизни скромнее. Но вот по поводу оскорблений девушек-участниц в интернете хочу сказать, что это - открытое хулиганство. Таких горе- комментаторов непременно нужно находить и наказывать.

Зато поддержала красавиц Олимпийская чемпионка по фехтованию из Северной Осетии Аида Шанаева:

- Девушки знали, на что идут. Наверняка, получили разрешение от родни. И, тем более, эти девушки выросли и живут не на Северном Кавказе, а в других регионах России. Поэтому отличаются менталитетом от своих землячек.

Тем не менее, несмотря на обструкцию в интернете никто из красавиц с дистанции, что называется, не сошел. Все три кавказские девушки продолжили свое участие в конкурсе. Хотя победительницами так и не стали. Зато показали, так сказать, кавказский жесткий характер.

Заветную же корону завоевала тогда Яна Добровольская - очаровательная брюнетка из Тюмени.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031