Свобода / Путешествия / 07 январь 2020

Транспортные, коммунальные и ритуальные услуги в частные руки! Государственных аптек тоже не будет!

В конце уходящего года Президентом РФ В.В. Путиным был подписан Федеральный закон об упразднении унитарных предприятий. Можно сказать, это завершающий этап строительства капитализма в России.

До 2025 года эти предприятия будут приватизированы, т.е. переданы в частные руки. Это касается аптек, ритуальных услуг, транспорта и другого, и только в случае отсутствия спроса, например, аптеки в "глухом селе" они будут оформлены как бюджетные учреждения или ликвидация.

Транспортные, коммунальные и ритуальные услуги в частные руки! Государственных аптек тоже не будет!

Кого затронул новый закон?

Это касается унитарных предприятий, которые обслуживают жилые пункты и удовлетворяют спрос общества. В целом это все государственные аптеки, столовые школьного питания и другие гос.предприятия. Депутаты посчитали их деятельность нерентабельной с точки зрения экономики.

Скорее всего желающих получить государственные активы будет много. Чего стоят только здания, достопримечательности и земли. Данные законы не затрагивают естественные монополии и имеют некоторые нюансы.

Страдает как обычно население, но это не истина, а мои мысли!

Реформы напрямую затрагивают население. Они могут создать сложности для тяжелобольных людей и инвалидов. Частные аптеки не станут выдавать болеутоляющие средства по льготным ценам. Ритуальные услуги, которые давно стали прибыльным бизнесом в разы подорожают, и станут золотым источником для владельцев этой «сферы». Лекарства в аптеках будут дорожать, вырастет смертность, а с ней и будет расти спрос на оказание ритуальных услуг. В малонаселенных пунктах аптеки, скорее всего, прекратят работать, так так это нерентабельно с точки зрения бизнеса, как и перевозки общественным транспортом. А вы как думаете? Может я и неправ!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930