В Мире / 07 январь 2020

Как один поляк Владимира Вольфовича с Александром Евсеевичем поссорил.

Всем привет! С вами Генопоиск!

Недавно Владимир Вольфович с Хинштейном на одном федеральном канале поспорили о поляке Дзержинском и его роли в истории страны, но всё закончилось как обычно вопросами о самоидентификации.

Рассмотрим этот вопрос в разрезе трёх подходов:

Этническое происхождение: У Владимира Вольфовича еврейское происхождение есть только в отцовской ветви, непосредственно его отец Вольф Эйдельштейн галахический еврей. Мама Владимира Вольфовича русская из Краснослободского района Мордовии, урожденная Макарова. Т.е. как мы видим он не является в общепризнанных этнических нормах своим ни для еврейского. ни для русского этноса. (Для евреев не является своим по матери, для русских по отцу)

Как один поляк Владимира Вольфовича с Александром Евсеевичем поссорил.

Генетическое происхождение

Как мы писали ранее в статье “Гаплогуппа Е от Ефрата до Белого моря”, гаплогруппа Владимира Вольфовича E1b1b1 . Это типично ближневосточная гаплогруппа, которая однозначно подтверждает генеалогическое древо Жириновского.

Самосознание: Это самый тонкий момент. Целый ряд этнолог однозначно указывает, на то, что самосознание и самоидентификация является ключевым фактором при соотношении человека себя с тем или иным этносом. Сам Владимир Вольфович ни раз до этого скандала называл русским человеком. Да и понятно, русский народ вбирал в себя как единичных представителей разных народов, так ассимилировал целые племена и этносы.

Таким образом не смотря на свои еврейские корни по отцу и однозначно установленной ближневосточной гаплогруппе соотносить В.В. Жириновскому себя с русским народом никто не мешает :)

Как не мешает и Вам соотносить себя с любым этносом, но кто знает какую загадку хранит Ваша ДНК?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х