В Мире / Армения / 10 январь 2020

Владельцу армянского телеканала отказано в освобождении из-под стражи

Надзорный прокурор счел необоснованной просьбу защиты изменить меру пресечения владельцу телеканала TV5 Армену Тавадяну, обвиняемому в подкупе потерпевшего по делу "1 марта". Защита заявила, что обжалует отказ в освобождении из-под стражи.
Как писал "Кавказский узел", 19 декабря полиция Армении заявила, что свидетелям и потерпевшим по делу "1 марта" предлагают взятки за отказ от показаний и бойкот судебных заседаний. Правоохранители заявили, что располагают видеозаписью переговоров о взятке. После этого были задержаны сторонник Роберта Кочаряна Варужан Мкртчян и Армен Тавадян. Мкртчян был оставлен на свободе под подписку о невыезде, а Тавадян арестован.
Прокуратура отказала защите Армена Тавадяна в ходатайстве об изменении меры пресечения под личное поручительство, исходя из интересов следствия, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.
По ее словам, надзорный прокурор счел прошение защиты на данном этапе расследования необоснованным.
"Учитывая, что в рамках уголовного дела еще предстоит провести ряд следственных и процессуальных мероприятий, надзорный прокурор счел, что изменение меры пресечения кроет в себе риски возможного неправомерного поведения обвиняемого", - отметила она.
Защита владельца телеканала TV5 заявила, что обжалует отказ прокурора в апелляционной инстанции. "Будет также обжаловано решение суда о заключении моего подзащитного под стражу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Армена Тавадяна Оганес Худоян.
Он считает отказ прокуратуры необоснованным. По его словам, Тавадян арестован на основании одного показания.
"Правовые формулировки не подкреплены какими-либо фактами. Тот, кто, как полагает следствие, непосредственно уговаривал и пытался подкупить, сегодня на свободе. Но он дал показания против моего подзащитного, и на основании этого единственного показания Тавадян заключен под стражу", - рассказал Худоян.
Адвокат отметил, что за Армена Тавадяна дали личные поручительства 13 представителей местных СМИ. При этом он не стал раскрывать имена поручителей, "чтобы не ставить их под удар".

По версии правоохранителей, за подкупом стоят сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиненного в разгоне в марте 2008 года акций протеста в Ереване, а также финансовых преступлениях и взяточничестве. Офис Кочаряна настаивает, что бывший президент не имеет отношения к подкупам.

"Кавказским узлом" подготовлена биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя" о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, которые стали поводом для уголовного преследования второго президента Армении. Кочарян убежден, что его уголовное преследование, начавшееся после "бархатной революции" 2018 года, имеет политическую подоплеку.















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х