В Мире / Армения / 09 январь 2020

Как выглядит и чем занимается Анна, жена премьера Армении Никола Пашиняна

Как выглядит и чем занимается Анна, жена премьера Армении Никола Пашиняна

Всем барев дзес! В этом посте расскажу об одной сильной и прекрасной армянской женщине - супруге премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Если вы внимательно следили за недавними событиями бархатной революции в Армении, то наверняка заметили за спиной тогда еще лидера оппозиции Никола Пашиняна прекрасную кудрявую женщину. Его на тот момент еще гражданскую супругу, прошедшую вместе с ним пеший поход из Гюмри.

Зовут эту блестяще образованную и умную женщину Анна Вачиковна Акопян (Աննա Հակոբյան). На свет она появилась в Армении в 1978 году. Своей профессией прекрасная Анна выбрала журналистику. Именно во время учебы на журфаке Ереванского государственного университета наша героиня и встретила будущего мужа - тогда еще никому неизвестного Никола Пашиняна. Говорят, это была истинная любовь с первого взгляда!

Анна всегда находилась рядом со своим мужем - и когда на него совершили покушение, и когда он находился в подполье, и когда его арестовывали по политической статье.

У премьер-министра Армении - большая истинно армянская семья. Никол и Анна воспитывают четверых детей: троих дочерей и сына. Их сын - военнослужащий армянской армии.

Анна параллельно успевает руководить своей газетой «Հայկական ժամանակ» – Айкакан Жаманак (Армянское время) , много внимания уделяет благотворительности.

Анна создала движение «Женщины во имя мира» – целью которого поставлено установление мира в Армении и Арцахе.

- Женщины могут и обязаны сплотить свои усилия во имя того, чтобы на армяно-азербайджанской и арцахо-азербайджанской границе более не звучали выстрелы, чтобы лидеры пришли к решению в мирном вопросе урегулирования конфликта, - говорит Анна.

Американский женский журнал Woman's World признал Анну самой красивой первой леди в мире в 2018 году.

По сути первой леди Армении должна быть супруга президента страны Армена Саркисяна Нуне. Но так как Армения - парламентская республика и главный тут с 2018 года - премьер-министр, то первой леди государства считается именно его супруга. То есть, вышеупомянутая Анна Акопян.

Ставьте ? армянской первой леди, прошедшей рука об руку с мужем через все жизненные трудности!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х