Свобода / Путешествия / 09 январь 2020

Армянка стала семьей для 19 приемных детей разных национальностей

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Сегодня я Вам расскажу об удивительной женщине, чей поступок достоин не только уважения, но и преклонения. Речь пойдет о Ларисе Овсепян, в Армении о ней все знают и помнят ее.

Лариса Овсепян создала семью для девятнадцати сирот разных национальностей.

Армянка стала семьей для 19 приемных детей разных национальностей

Лариса Овсепян родилась в Ереване, с ранних лет ее тянуло к кинематографу, поэтому закончив школу, юная Лариса поступила в университет по профилю "Кино".

После окончания обучения в университете, она получила работу на киностудии. В этот же промежуток времени Лариса и встретила своего будущего мужа. Молодые поженились, но не прошло и года в счастливом браке, как муж Ларисы скончался. А сама женщина дала клятву, что больше никогда не выйдет замуж и не познает счастья материнства.

Спустя несколько лет Лариса осознала, что может стать матерью, не выходя замуж. Стоит лишь усыновить ребенка. За своим первым сыном Айро Овсепяном (Колей Мухиным) женщина отправилась в Литву.

Айро был совсем грудничком, когда биологическая мать его принесла в детдом. В это же время Лариса приехала в этот же детдом в поисках приемного ребенка. Малышу не пришлось видеть серых стен приюта - Лариса забрала его с собой. В родном городе женщина оформила документы на усыновление и впервые почувствовала счастье материнства в сорок один год.

Спустя годы и женщина, ощутившая безграничное счастье, подарив приемному ребенку дом, отправилась на поиски новых членов семьи. Так с каждым годом в доме Ларисы в Ереване появлялось все больше и больше счастливых малышей, которые обрели маму.

В 2012 году мать обрели ребята разных национальностей: русские, украинцы, армяне, эфиопка. Несмотря на свое происхождения все дети Ларисы себя считают армянами и с гордостью носят имена и фамилию, которые она им дала.

Дети Ларисы признавались, что никогда бы не стали искать своих биологических родителей, - "Мама не та, кто родила, а та которая воспитала."

История удивительной женщины, ставшей мамой для 19 детей, покорила всех в Армении. Ларисе часто приходили письма с признаниями и благодарностями за ее поступок.

Взять на себя ответственность за целых 19 судеб - это героический поступок.

К сожалению, в 2012 году Лариса Овсепян тяжело заболела и скончалась в кругу своих близких. К могиле Ларисы и по сей день приходят люди, чтобы отдать дань женщине, которая стала примером для подражания.

А Вы слышали об истории Ларисы Овсепян?

Читайте также: Дагестанка усыновила восемь русских детей, исполнив клятву.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х