В Мире / Грузия / 09 январь 2020

Бесплатно пожил и поработал в эко-отеле в испанской глубинке: как будто к бабушке в деревню на лето съездил

Тренд "эко" сейчас сильно набирает обороты даже у нас, не говоря уже про страны Европы. Все хотят делать "эко": эко-дома, эко-овощи, эко-ткани, и даже эко-отели. Ничего против такой тенденции я не имею, особенно учитывая, что продукты, продающиеся у нас в магазинах, как минимум наполовину состоят из пластмассы и пальмового масла.

Я уже рассказывал, как я жил и работал на плантации авокадо в Испании. Но ни в одной из предыдущих статей я не говорил, что тем же летом 2018 года я успел поработать еще и в эко-отеле в Каталонии в ста километрах от Барселоны.

Бесплатно пожил и поработал в эко-отеле в испанской глубинке: как будто к бабушке в деревню на лето съездил

Жил я там опять как волонтер, то есть, грубо говоря, работал за еду и проживание. Жить так постоянно — не очень приятно. Ведь денег тебе не платят, а несколько часов в день все равно нужно работать. Но если расценивать это как интересный эксперимент в жизни, сразу становится намного интереснее.

Эко-отелем "Can Serra" называется не просто так. Во-первых, он расположен, мягко говоря, в глуши. Даже асфальтовой дороги, подходящей к отелю нет — только грунтовая. Во-вторых, обеды и ужины для гостей готовит исключительно хозяйка отеля Лайя из продуктов, выращенных на их же огороде.

Внутри большой каменный дом разделен на две части. В одной живет семья владельцев отеля — Лайя и Жаума с двумя детьми (ну, и я там тоже жил) , а другая часть сдается гостям. Изначально, как только я туда приехал, мы обговорили правила проживания: не шумим, гостям не мешаем, если не знаем языка, на котором говорят гости, просто улыбаемся и идем по своим делам.

По такому принципу живет семья Жаумы и Лайи: постоялец всегда прав

Моя помощь в качестве волонтера заключалась либо в приготовлении завтрака постояльцам, либо в помощи на огороде, либо съездить в город за какими-то покупками: наше водительское удостоверение работает и в Испании тоже.

Если на плантации авокадо работал я совсем немного — около трех с половиной часов в день — то в эко-отеле приходилось работать по 4-5 часов пять дней в недели плюс два выходных.

Но в выходные я старался уезжать куда-то обследовать округу. Например, до Жироны было всего 20 километров, при этом от самого отеля к городу вела живописная велосипедная дорожка. Почему бы не скататься в выходной?

Пробыл я там почти три недели, после чего через Барселону полетел в Россию. За это время успел и намучиться на испанской жаре, и вдоволь наговориться с носителями языка, и поплавать в Средиземном море, до которого, правда, каждый раз приходилось ехать.

Подписались бы на такую авантюру?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х