В Мире / Грузия / 09 январь 2020

Отель Clarion Hotel Хельсинки ( Финляндия) – лучшее место отдыха за годы путешествий. Посмотрим, что предлагают за 7000 ₽

Когда путешествуешь уже более 20 лет, то счёт гостиницам, в которых пришлось ночевать за это время, может перевалить за круглую цифру. У меня такая цифра – 300 отелей.

Были и практически "клоповники" и приличные сетевые гостиницы (как правило 3*-4*). Но сегодня хочу рассказать о лучших местах моих ночёвок. Hilton в Батуми, Radisson Blu Plaza в Хельсинки, Ambassador в столице Австрии – Вене. Это пятизвёздочные отели, в которых мне доводилось ночевать.Тут необходимо пояснить, что, допустим, пятизвёздочный отель в Турции, может соответствовать по качеству и предоставляемым услугам лишь 4-х звёздочной гостинице в Финляндии. И вообще, Скандинавские отели очень добротны и, как правило, к количеству звёзд в названии смело можно добавлять ещё одну звёздочку.

Отель Clarion Hotel Хельсинки ( Финляндия) – лучшее место отдыха за годы путешествий. Посмотрим, что предлагают за 7000 ₽

Так и происходит с самым добротным и уютным местом отдыха за все годы моих путешествий – Clarion Hotel Helsinki. Он имеет только 4 звезды в описании удобств, но гостиница настолько комфортна и удобна, что будь моя воля, я бы и 6 звёзд ей присудил.

Находится это чудо отельного бизнеса рядом с Западным портом Хельсинки, примерно метрах в 500 от терминала с которого уходят паромы в столицу Эстонии – Таллин и куда прибывает круизный паром MOBY SPL Princess Anastasia, привозящий жителей Санкт-Петербурга на прогулки по столице Финляндии. Я уже останавливался в этом отеле 4 раза.

На этот раз номер мне достался с вот таким видом из панорамного окна (кстати, на фотографии виден паром, прибывший из культурной столицы России).

Во всём убранстве номера чувствуется финская основательность: добротные материалы, прекрасная косметика, полы с подогревом, абсолютная тишина в номере – на звукоизоляционных материалах никто не экономил.

Двуспальная кровать поражала комфортом.

Душевая кабинка выполнена очень добротно, плитка на полу очень высокого качества, пол тёплый.

В общем, туалетная комната очень комфортная.

Лифт в Clarion hotel выполнен со стеклянными стенами. При поездке, из лифта открывается потрясающий вид на Западный порт Хельсинки.

Кстати, доехать на чуде со стеклянными стенами можно и до 16 этажа, где сходить в тренажёрный зал и поплавать в бассейне после посещения сауны.

В коридоре каждого этажа установлен аппарат по производству льда. Брать лёд для напитков можно смело – качество воды в Финляндии отменное и лёд из неё вред здоровью нанести не может.

Завтрак по системе шведский стол в цену номера входил, и, как во многих отелях страны был весьма неплох. В общем, достойное место для отдыха. При случае остановлюсь ещё.

Если Вы считаете данную информацию интересной и полезной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х