Высокогорный чай

Горный чай в зависимости от расположения плантаций над уровнем моря можно условно отнести к одной из 3-х категорий:
• Равнинный чай - растет до 500 метров над уровнем моря;
• Среднегорный, высота произрастания от 500 до 1000 метров над уровнем моря;
• Высокогорный – от 1000 метров над уровнем моря.
Чем выше чай растет в горах, тем лучше его качество. Это мнение верно, однако, только при соблюдении других необходимых требований. Чтобы добиться хорошего вкуса высокогорного чая, нужно соблюдать следующие условия:
1. Чай должен быть обязательно ручного сбора. Только такой способ дает нужное качество.
2. Только особенная почва дает наилучший результат. Земля должна быть определённой степени плотности, а также обладать средним уровнем кислотности.
3. Природные факторы играют также важную роль. Влажность должна быть достаточная. С другой стороны, чай не любит проливных дождей и сильной засухи. Облачные туманы благотворно влияют на чай. Густой туман способствует хорошему росту высокогорного чая.
Соблюдая триединство, можно в итоге получить чай высочайшего качества - с ярким, насыщенным вкусом и ароматом.
Купить горный чай Ассоциации производителей органического чая Грузии можно здесь: organict.ru
Понравилась статья, ставьте лайк!
Чтобы знать всё о чае и его полезных свойствах подписывайтесь на канал!
Источник