Удивлён, как недорого удалось купить ароматные копчёности на огромном Комаровском рынке в центре Минска
Приезжая в столицу Беларуси, туристы преследуют разные цели: кому-то нравится наслаждаться современным центром города, кому-то побродить по Троицкому предместью (исторический район города), кто-то бежит по магазинам – закупаться товарами и сувенирами из этой прекрасной страны.
Мне в жизни повезло – я прожил в этом прекрасном городе, Минске, 7 лет, и память об этих годах сохранена в моём сердце навсегда. У меня своя достопримечательность в столице синеокой – вкусная. Я стараюсь первым делом посетить огромный Комаровский рынок (Комаровка).

Это самый большой в Беларуси крытый рынок. Открыли его ещё в далёком 1980 году, как раз к Олимпиаде-80.

Добраться до него можно на метро практически из любого конца Минска. Станция площадь Якуба Коласа находится примерно в 7 минутах ходьбы от Комаровки.

Кстати, в Минском метрополитене до сих пор для оплаты проезда можно воспользоваться жетонами 1992 года выпуска. Они, конечно старые, затёртые, но всё ещё действующие.
На главном базаре Беларуси бродить можно часами, общаясь с продавцами, пробуя предлагаемый ими товар (кстати, хороший перекус). Взор покупателя радуют длинные прилавки с местными продуктами: сырами, колбасами, копчёностями, овощами.

Мой взгляд более всего притягивают холодильники с продукцией из мяса – качество продукции такое высокое, что от доносящихся ароматов даже наступает лёгкое головокружение.
А названия – ну просто песня, ласкающая слух: полендвица, свиной бочок, балык, рулька деревенская, дымовица копчёно-варёная. Слюноотделение усилилось, и я приступаю к изучению цен на прилавках – ведь просто обязанность любого гостя этой прекрасной страны привезти вкусные деликатесы из Минска своим родным и близким.

Вот манит взор грудинка деревенская по 420 ₽ за килограмм.

А кто-то ещё помнит, что за штука такая – сальтисон? В интернете можно узнать из чего его изготавливают. Изделие, прямо скажем, на любителя. Так вот в этом центре торговли сальтисон есть в продаже по цене 440 ₽/кг.

На соседнем прилавке сыровяленая колбаса под названием "Волковысская премиум" предлагается покупателю по 840 ₽/кг.

Сало домашнее с пометкой "мягкое" в тот день стоило 430 ₽.

А сосиски детские высшего сорта обошлись бы в 310 ₽/кг.

Меня интересовали или сало с прослоечкой мяса или грудинка, и все продавцы обхаживали меня, показывая товар и давая его продегустировать. В итоге наелся прекраснейших мясных деликатесов и прикупил домой.
Так что, всем любителям мясных деликатесов однозначно стоит присмотреться к Комаровскому рынку в Минске.