В Мире / Грузия / 11 январь 2020

Удививший меня Бухарест, столица Румынии, страны Евросоюза.

Когда автобус, на котором я добирался из болгарской Варны в румынскую столицу, въехал в Бухарест, то ощущение было такое, что опять попал в главный город Болгарии – Софию.

Поездка в болгарскую столицу меня крайне огорчила и удивила (прочитать о моих впечатлениях о Софии можно здесь).

Удививший меня Бухарест, столица Румынии, страны Евросоюза.

В Бухаресте меня встретило множество бедно одетых людей, разбитых тротуаров, разрушающихся домов. Всё как в Софии.

Только одно отличало Бухарест от столицы Болгарии – это большое количество заброшенных домов. Опрашивая местных жителей (знающих английский язык) я пытался выяснить, почему же так много пустых домов расположено в центре города. Их ответ был таков, что после событий 1989 года многим, ещё довоенным владельцам зданий, права на собственность были возвращены. А средств, необходимых на поддержание сооружений в нормальном состоянии, у них не оказалось. Вот и стоят заброшенными.

Напомню, что это версия простых жителей, и, возможно является ошибочной.

Прямо напротив главного железнодорожного вокзала Бухареста Gara de Nord меня шокировало здание бывшего отеля Dunarea (Дунай).

Почти центр города, столица европейского государства и разрушающееся здание старой гостиницы, на котором уже пустили корни деревья.

После прибытия в город, мне пришлось воспользоваться метрополитеном Бухареста, чтобы добраться до своего отеля. Стоимость одной поездки составила 39 рублей, что вполне сопоставимо с ценой проезда в метро Санкт-Петербурга.

Удивило, что спуск в подземку никак не оборудован приспособлениями для возможности пользования маломобильными группами населения, также нет никаких технических решений, чтобы легко спуститься с багажом или детскими колясками.

При входе на станцию метро Piața Unirii пассажиров встречают старые разрисованные металлические ларьки, как и в Софии. Меня это удивляет: 21 век, столица государства Евросоюза и такая рухлядь.

Пытаясь сфотографировать метрополитен, был остановлен охраной и предупреждён, что снимать категорически нельзя.

Поэтому пришлось пользоваться скрытой камерой – отсюда и неважное качество фото. Что сказать о красоте метрополитена Бухареста? Ничего особенного. Почему такие ограничения на съёмку? Не понимаю. Наверное, цену себе набивают, ведь запретное всегда интересно.

Выйдя на краткую прогулку рядом с отелем продолжил сталкиваться со зданиями с заброшенными магазинами и офисами.

А также с разрушающимися частными домами. И, напоминаю, что это практически центр главного румынского города. Возникло какое-то грустное ощущение от увиденного.

Тем более, что с 1 по 30 июня 2019 года Румыния являлась председателем Совета Европейского союза, о чём напоминает баннер на здании министерства юстиции Румынии.

Как такая грусть может быть в европейской столице? Мне трудно понять.

Если Вы считаете данную информацию интересной и полезной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х