В Мире / Грузия / 11 январь 2020

Почему губки для посуды делают разного цвета? Что означают эти цвета?


Недавно ко мне в гости приходила знакомая, мы стояли на кухне, я взялась мыть посуду, и она вдруг удивила меня вопросом, знаю ли я, почему губки для посуды делают разных цветов. Я растерянно хмыкнула, и сказала, что, вероятно, просто так.

Почему губки для посуды делают разного цвета? Что означают эти цвета?

Предположила, что возможно, это нужно для того, чтобы как-то разделять для себя назначение губок. Мол, взял из пачки красную, ей моешь посуду, а рядом лежит голубая, она для того, чтобы вытирать стол. И не перепутаешь.

Подруга согласилась со мной, что в этом есть логика. Возможно, так и есть. Но рассказала, что существует еще одно деление губок по цветам. Только по цветам не самой губки, а по цветам плотной полоски грубой ткани, что приделывают к ней, той самой, которой мы по-сути и пользуемся, а губка нужна только чтобы взбивать пенку.

Плотная тканевая полоска на губке, похожая немного на войлок, называется скотч-брайт и ее используют еще и в работе со всякой техникой — шлифуют детали. Подруге про эту ткань рассказал муж, который работает на каком-то заводе.

Он же раскрыл подруге секрет, что скотч-брайт может быть разной плотности и грубости, и зеленый, тот, что обычно лепят на губки для мытья посуды — самый жесткий, но есть и помягче, например, коричневого цвета.

Я после разговора с подругой погуглила на эту тему информацию, и узнала, что есть еще и губки с желтыми «насадками» - самые мягкие и деликатные, их можно использовать, например, для мытья бокалов, чтобы не поцарапать. Интересно, что у нас в магазинах продаются, в основном, губки с зеленой тканью, хотя для мытья, а еще я встречала губки с синим скотч-брайтом, про который мне не попадалось никакой информации.

И да, мне кажется, что логично было бы делать в упаковке губки с разной жесткостью, и писать об этом в инструкции. Было бы удобнее!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х