Свобода / Путешествия / 12 январь 2020

Безопасно ли путешествовать по Кавказу? Опять взяли террориста, причём в КБР

Безопасно ли путешествовать по Кавказу? Опять взяли террориста, причём в КБР

В последнее время на Кавказе всё большими темпами развивается туризм, причём, даже в такие республики, как Чечню и Дагестан, куда ещё недавно ездить откровенно боялись.

Так, в Чечне сейчас путешествовать, пожалуй, безопасней, чем во многих других регионах России.

В Дагестане тоже навели порядок, хотя местные разборки чаще всего были внутренними, между мафиозными группировками вне власти и теми, кто туда пробрался. В итоге были большие расследования, многих высокопоставленных чиновников Дагестана сняли с постов, а некоторых - посадили. И вроде как сейчас там тоже вполне безопасно.

Но вот сегодня (29.08.2019) сообщается о том, что ФСБ опять взяло террориста в одном из районов Кабардино-Балкарии. Причём, сначала был найден тайник со взрывными устройствами, а потом и сам хозяин этого, который ранее был уже судим за терроризм.

Кстати, в этой довольно спокойной республике не так давно было тоже очень неспокойно: выясняли отношения кабардинцы и балкарцы, причём, ещё на почве довольно древних разногласий, а по сути - на ровном месте. Были даже введены войска. Впрочем, об этом не особо распространялись в официальных СМИ.

Так что, не всё так гладко и тихо на Кавказе. В целом же, обстановка в регионе сейчас вполне спокойная. Так что, отвечая на заголовок статьи, можно, но осторожно!

Подписывайтесь на мой канал - дальше только интересней!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х