Жизнь / История / 13 январь 2020

Горцы именуемые Гуцулами, загадочный народ

Гуцулы - достаточно загадочный народ, проживающий в закарпатских горных районах. Почему загадочный? Да потому что никто и понятия не имеет кто они такие и откуда взялись.

Горцы именуемые Гуцулами, загадочный народ

Филологи до сих пор ведут дебаты, где не могут решить что вообще значит слово "гуцул". Одни говорят, что это слово в переводе с румынского означает "разбойник". Вторые утверждают, что слово "гуцул" и вовсе пошло от молдавского слова "кочул", что означает пастух. Иные вообще имеют мнение, что это слово пошло от румынского "гыцыл", что означает малую часть чего-то.

Но все же большая часть специалистов останавливается на первом, по их мнению, более реальном варианте. Потому, что гуцулы и вправду были разбойниками вроде Робина Гуда: отбирали у богатых и отдавали обычным крестьянам.

Что касается самого языка, на котором и говорят гуцулы, то там вообще все смутно. Так как уже долгое время они находятся в близком контакте с украинцами, большая часть их населения и говорит на этом языке. Так же большинство гуцулов говорят на русском, что является отпечатком СССР.

Внешность их весьма красива. При сравнительно не высоком росте (средний рост гуцулов составляет 169см) их телосложение достаточно худое. Лицо фактурное: ярко выраженные скулы, маленький рот, большие выразительные глаза и длинный нос, который часе всего встречается с горбинкой.

А на этом у меня все! Расширяйте свой кругозор, это может помочь вам когда-нибудь выиграть в споре.
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х