Свобода / Путешествия / 13 январь 2020

Что посмотреть в Симеизе? Куда сходить?

Этот маленький поселок на юге Крыма привлекает множество туристов не только из-за мягкого климата и чистого моря. Его окрестности славятся своими уникальными достопримечательностями, а в другой статье о курортном посёлке делимся отзывами об отдыхе в Симеизе.

Горы, скалы и пещеры

Одно из самых известных мест – гора Кошка. С этой горы открывается великолепный вид на окрестности. Хотя 250 метровая гора и похожа на спящую кошку, название у неё тюркское, что означает «парная гора».

Известна среди туристов и скала Панеа. На ней расположены три смотровые площадки, с которых можно насладиться прекрасными видами, открывающимися с высоты 70 метров.

Что посмотреть в Симеизе? Куда сходить?

Среди любителей экстремальных прыжков в воду популярна скала Дива. Она даже запечатлена на гербе города. Туристы приезжают сюда, чтобы на её фоне сделать много красивых фото и поплавать у её подножия. Среди тех, кто любит экстремальные подъемы и сложные маршруты, самой популярной является гора Шаан-Кая.

Пещера Трёхглазка названа так из-за трёх больших отверстий, ведущих под землю. Интересна она тем, что даже летом в пещере находятся снег и лёд, а температура держится в пределах нуля градусов.

Парковая зона

Особой популярностью у туристов и местных жителей пользуется Симеизский парк. Он восхищает всех своей красотой и разнообразной растительностью. На территории парка есть детская площадка, можно взять на прокат велосипед или ролики, а так же посидеть в одном из многочисленных кафе.

К парку прилегает кипарисовая аллея, любимое место для вечерних прогулок. Среди кипарисов размещены копии античных скульптур, поэтому эту зону ещё называют "Аллея Аполлонов".

Старинные виллы

Вилла Ксения была возведена в начале двадцатого века. Это красивое здание в шотландском стиле привлекает внимание огромного числа туристов. На фоне этого старинного шале получаются необычные загадочные фотографии.

Вилла Мечта была возведена в том же году, что и вилла Ксения. До 90-х годов здесь был санаторий. Хоть это здание сейчас и находится в аварийном состоянии, полюбоваться его изящной красотой приезжает много туристов.

Аквапарк и дикий пляж

Аквапарк «Голубой залив» работает с начала мая до конца октября. В распоряжении детей и взрослых различные виды бассейнов и горок, а так же предоставляются услуги для активного отдыха на море. Каждый отдыхающий найдёт для себя большое число развлечений.

Людям, которые не любят шумно отдыхать, можно отправиться на дикий пляж, покрытый камнями, валунами и бетонными плитами. Здесь бывает очень мало народа, так как на пляже совершенно нет никаких удобств.

«Парус» и «Тарелка»

«Парус» – один из известных в Симеизе ресторанов, радующих своих посетителей изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов, а так же высококлассным обслуживанием. Гости ресторана не только могут вкусно поесть, но и прекрасно провести время.

Вкусно поесть можно и в кафе «Тарелка», расположенном в двух шагах от моря. Прекрасный вид из окна, шум волн, европейская кухня, отзывчивые официанты – всё это делает атмосферу расслабляющей. При желании можно разместиться на открытой террасе.

Церковь

Действующий храм Покрова Пресвятой Богородицы открывает двери для всех желающих. Церковь построена в 2008 году в стиле русской церковной архитектуры. Обильный декор и лепнина, современное внутреннее убранство, дубовый иконостас и множество икон восхищает прихожан. Этот храм виден с любого места в посёлке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х