В столе завалялась пара коробков французских спичек. Сравниваю с нашими
Залез в дальний ящик стола и обнаружил, что из какого-то путешествия осталась пара коробков заграничных спичек. Кручу в руках, вспоминаю: вроде бы в Испании их покупал, а сами спички французские.
Потом иду на кухню, а там лежат наши кэдэшные спички. И разница так сразу в глаза бросилась. Сами посмотрите:

Так выглядят спички производства Франции. Ничего особенного, но каждый коробок оформлен под определенный стиль музыки. У меня завалялись с роком и рэпом, а еще вроде бы джаз был в упаковке.

Инструкция к спичкам написана на нескольких европейских языках: в самом верху французский, потом международный английский, а потом немецкий, итальянский и испанский. На каком языке самая нижняя надпись даже разобрать не могу: может, голландский?

На обратной стороне каждого коробка написано, что древесина получена из вторичных источников. Как по мне, это очень хорошо, потому что рубить целые осины, чтобы сделать спички — это варварство.

А вот так выглядит наш "кэдэшный" коробок спичек на фоне заграничных аналогов. Дизайн, может, и поскромнее, зато по функциональности коробок не уступает.

Делаются наши спички в Кирове. Оно и понятно, леса в кировской области хватает, ведь там уже тайга начинается...
Модные французские спички выглядят неплохо, как будто нам на них любоваться, а не конфорку зажигать.

Даже серные головки специально покрашены в красный цвет. Ну, а наши спички вы все видите каждый день, так что нужды рассказывать про них нет. Если вдруг кто-то электроподжигом уже давно пользуется, наши спички примерно так выглядят:

В целом, я бы голосовал обоими руками "за" наши спички, потому что стоят они раз эдак в десять меньше. В Испании коробку 10 коробков покупал примерно за полтора евро (сто рублей), а у нас... точно в десять раз дешевле стоят.