В Мире / Грузия / 14 январь 2020

Купил в магазине чешское пиво из Чехии и розлитое у нас: разница все же есть

Перед путешествием в Чехию решил сходить до ближайшего Ашана и продегустировать продукцию чешских пивоваров, чтобы быть во всеоружии.

И практически в любом нашем крупном сетевом магазине чешское пиво продается в двух вариациях: чешское, сваренное в Чехии, и пиво под чешским брендом, сваренное в России. Я решил попробовать и сравнить их на вкус, чтобы узнать, стоит ли вообще переплачивать за чешское пиво из Чехии, а не с подмосковного завода.

Купил в магазине чешское пиво из Чехии и розлитое у нас: разница все же есть

Вот все тестовые образцы, которые были куплены для дегустации. Те, что с наклейками — непереводные, выпущенные на заводах в Чехии. А две банки посередине — это пиво отечественного производства.

По цене разницу видишь сразу невооруженным глазом, как только подходишь в магазине к полке с алкоголем.

"Путешествия по планете" предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Например, здесь цена на пиво нашего, отечественного производства. Производится оно под контролем и по лицензии чешского бренда, тем не менее варят его на заводе в городе Клин недалеко от Москвы.

А вот цена на ту же марку, только импорт уже напрямую из Чехии. Разница в цене трехкратная. Такая же ситуация и с двумя другими банками пенного:

39 рублей стоит пиво, произведенное у нас в Нижнем Новгороде...

... а импортированное из Чехии — 132, то есть в четыре раза дороже!

А есть ли вообще разница и стоит ли переплачивать в три-четыре раза за импорт?

Знаете, можете кидаться в меня камнями, но на примере пива из чешского городка Велке Поповице разницу мне почувствовать практически не удалось. Может, просто такой тип лагеров мне не по вкусу, но факт остается фактом: для меня разницы практически нет.

А вот второй наш "тестовый образец" по вкусу реально отличается.

Чешское пиво Крушовице по вкусу более насыщенное, а наш вариант — более водянистый и безвкусный. Другими словами, разница между продуктами несомненно есть, и понятно это даже мне, хотя я далеко не любитель светлого фильтрованного.

Другой вопрос, стоит ли переплачивать за эту разницу в 4 раза. Напомню, что импортное пиво стоит 132 рубля за банку, а наше – 38. Из Чехии однозначно сделаю обзор на разные виды: может, наше импортное и их настоящее чешское тоже отличаются?

А вы чувствуете эту разницу, причем не обязательно именно в пиве? Ведь многие продукты импортируют...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х