В Мире / Грузия / 14 январь 2020

Приехал в Крым на скутере, там его оставил, а обратно вернулся на битом Дэу Матиз

Ехать в Крым почти 2000 км на скутере — затея уже довольно странная, впрочем, как и ехать из Крыма домой на битом Дэу Матиз, в котором сидит четверо человек, а на крыше нагружено сумок, как на верблюде в пустыне.

Тем не менее все это было со мной летом 2017 года.

Приехал в Крым на скутере, там его оставил, а обратно вернулся на битом Дэу Матиз

Началось все с того, что я купил китайский скутер и поехал на нем из Нижнего Новгорода в Крым. О том, что я брал с собой, и во сколько мне встала вся поездка, я написал отдельные материалы, а здесь просто скажу, что через пять дней после старта моего мини-путешествия я добрался до точки назначения — города Керчь.

Потом были локальные поездки по Крыму на моем китайском двухколесном транспорте. Задержался в Крыму я примерно на месяц и накатал еще около тысячи километров.

После этого китайская техника стала подводить, а так как механик из меня слабоватый, чинилась она долго и нехотя. В итоге, когда заводиться скутер стал через раз, было принято решение оставить его в Крыму и уезжать домой на чем-то другом.

А дело было в конце августа: пытаться уехать из Крыма в это время — гиблое дело. У детей заканчиваются школьные каникулы, у людей тоже заканчиваются отпуска, поэтому все массово еду с юга в Москву, Нижний, Казань и другие города в центральной полосе.

Билетов на автобусы нет, все распродано. Поезд тогда еще не ходил, даже автомобильного моста еще не было, так что переправляться только на пароме. Через Украину — не вариант. Решил посмотреть машину на блаблакаре (сервис, где люди ищут попутчиков себе в поездку, а потом делят с ними деньги, потраченные на бензин).

Единственное, что я смог найти — это был Дэу Матиз, который ехал как раз до Нижнего Новгорода. Конечно, машина маленькая, но возвращаться было нужно, а после путешествия на скутере идея поездки в Матизе даже практически не пугала.

Позвонил водителю, договорились о месте встречи. В назначенный день Матиз приехал, успешно переправились через пролив. Только потом, когда к нам сели еще два попутчика, выглядеть миниатюрная машинка стала вот так:

Мало того, что она битая, а под капотом всего 800 кубических сантиметров, так в ней еще и четыре человека сидит, а на крыше... в общем, сами видите, что было на крыше.

Ехать было, мягко говоря, не очень удобно. По понятным причинам. Тем не менее водитель попался прекрасный, тоже путешественник. Рассказывал, как из Нижнего до Крыма на велосипеде ехал. Как по мне, это подвиг, потому что даже на скутере было не слишком комфортно ехать, а уж на велосипеде...

Доехали быстро, если сравнивать с мопедом, но очень долго, если сравнивать с обычным авто. Крейсерская скорость 80 км/час — это по-матизовски. Даже не знаю, какая дорога далась тяжелее: пять дней на скутере или двое суток в Матизе.

А про то, как я все свои вещи на скутер уложил и как вообще я доехал до Крыма на нем 2000 км, я написал здесь
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х