Выехал на велосипеде в снег и гололед. Решил, что буду так делать еще
На календаре зима, а за окном снега кот наплакал. Плачут и лыжники со сноубордистами: делать им нечего, сезон открыть не получается. Так как я отношусь к последним, плачу каждодневно я вместе с ними.
"Ну, а раз зимними видами спорта заняться не получается, то хотя бы летними займусь", – подумал я и полез на балкон за велосипедом
В общем, решил первый раз в жизни прокатиться на велосипеде в холодное время года — зимой, да еще и по льду (коего на тротуарах в достаточном количестве) и снегу, которого мало, но все же есть.

Вытащил свой велосипед из квартиры, сел и попробовал поехать. Если честно, думал, что по льду, который часто даже не посыпан песком или солью, на велосипеде передвигаться будет вообще невозможно, и что моя идея и вправду сумасшедшая. Но немного пообвыкнув, я понял: велосипед едет, причем едет довольно устойчиво.

Основной проблемой стал старт с места, ведь заднее колесо просто проскальзывало по льду, а велосипед отказывался при этом ехать.
Но помаленьку я приспособился и решил сделать пару кругов по близлежащим дворам.

Резина на моем велосипеде стоит самая обычная, с ней вел покупался в магазине. Никаких шипов на ней нет и в помине, но все равно даже по льду едет сносно.
Главное — аккуратнее в поворотах, лучше скорость снизить до минимума.

По велокомпьютеру средняя скорость моей первой зимней велопрогулки составила 12,6 км/час. А что вы хотели, не май же месяц на дворе...

На покрывающем мерзлую землю тонком слое снега покрышки велосипеда оставляют характерные узоры. Думаю, не так уж много людей на велосипеде зимой катается, хотя уверен, что я далеко не единственный.

После короткой велопрогулки решил, что теперь мой велосезон не будет ограничиваться только летом. Тем более что в наступившем 2020 году в планах большое велопутешествие, к которому подготовку лучше начинать заранее...