В Мире / Грузия / 14 январь 2020

"Дайте мне другое место либо я буду выбираться из зала прямо сейчас".Как я чуть не сорвал спектакль в Ростовском театре драмы

Я очень люблю театр, а в путешествиях по миру мне не удаётся посещать спектакли так часто, как хочется.

И вот поэтому, делая остановку в каком либо российском городе, всегда изучаю возможность похода в местный храм Мельпомены.

Так случилось и в славном городе расположенном на берегах реки Дон – Ростове. Прибыв в него выяснил, что в сентябрьские дни 2019 года в местном театре драмы имени Максима Горького проходят гастроли Севастопольского академического драматического театра имени А.В. Луначарского.

"Дайте мне другое место либо я буду выбираться из зала прямо сейчас".Как я чуть не сорвал спектакль в Ростовском театре драмы

Решил сходить. Билет не лучшей категории обошёлся мне в 600 рублей, что весьма недёшево, так как в Санкт-Петербурге я хожу в театр по скидочным ценам. Цена акционных билетов в Питере составляет в районе 300-1000 рублей. Но то, культурная столица всё-таки и актёры в театрах города играют более именитые.

Но вопрос не в цене билета. Купил и пошёл.

На фото здание необычной формы Ростовского театра драмы. Оно построено в 1935 году и напоминает один из первых гусеничных тракторов времён СССР.

Актёров привёз на спектакль автобус с интересной надписью вверху лобового стекла Merkel Buss. Немецкая помощь видимо.

Гастрольный спектакль, на который я собрался, имел название "тодасё" по произведениям А.П.Чехова.

В ожидании начала представления зрители прогуливались по фойе, фотографировались.

Зрительный зал просторный, кресла комфортные.

Все...Кроме моего... За 600 рублей мне досталось место в амфитеатре, на каких-то детских креслицах. Вон там, вдалеке 2 кресла, видите?

Сев на своё место с ужасом осознал, что они вообще не закреплены. А я дядечка весом под 100 килограмм и перспектива балансировать на этих "жёрдочках" меня совсем не радовала.

Да, кстати ещё на входе зрителей встречало объявление о том, что гардероб не работает (а вечер был прохладным и многие пришли в куртках). И вот, под шелест курток в зале, действие началось.

Через 3 минуты после начала спектакля я, вместе со своим креслом, свалился на пол, издав невообразимый грохот, который был подкреплён нечаянно произнесённым крепким словечком.

Тут же подбежавший, как оказалось помощник директора, услышал от меня ультиматум о замене этого места на другое, где хотя бы сидеть можно. Видимо мой яростный вид несколько его смутил и мне было мгновенно предоставлено отличное место в 7 ряду партера.

Там я и продолжил наблюдать за спектаклем, который, нужно отметить, был весьма интересным.

Зрители также оценили игру актёров из Севастополя, одарив их в финале представления букетами цветов.

Вот такой у меня культурный поход получился.

Если Вы считаете данную информацию интересной и полезной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х