В Мире / Грузия / 14 январь 2020

Сходила в Грузии в секонд-хенд для бедных. Купила за 270 рублей ботинки, которые новые стоят не меньше 10 тысяч руб. и кофту

Недалеко от моей съемной квартиры в Тбилиси я нашла шикарный секонд-хенд, где совсем дешево продаются даже очень дорогие и брендовые вещи. Это магазин, куда ходят бедные грузины, у кого нет денег, чтобы пойти на рынок или в обычный магазин. А еще иногда сюда заходят модники в поисках дешевых брендовых вещей.

Сходила в Грузии в секонд-хенд для бедных. Купила за 270 рублей ботинки, которые новые стоят не меньше 10 тысяч руб. и кофту

Я такие места люблю, и в этом нашла очень много интересного, но купила в итоге две вещи : ботинки фирмы UGG, это оригинальные угги, от которых и появилось название этого вида обуви, и кофту. И то и другое в очень неплохом состоянии.



Минус этого секонд-хенда в том, что все очень сильно перепутано. Вещи никто почти не разбирает, их просто выкидывают одной кучей.

Чтобы что-то найти, придется потратить время. Но, по-моему, оно того стоит.

Вещи стоят от 3 до 10 лар за штуку (1 лари — 21,50р), обувь по 10 лар за пару. Но мне даже сделали скидку в 50 тетри. Просто у меня были или крупные деньги или 12,5 лар. И продавец пошел на встречу, и продал все, что я выбрала за 12,5 лар, а не за 13.

С обувью в этом месте очень сложно. Чаще всего пары разбросаны, и даже, если вам что-то понравилось, найти пару может быть непросто. Продавец рассказал, что иногда постоянные покупатели откладывают понравившийся туфель и ищут ему пару на следующий день, если у них нет сейчас времени. Но оно того стоит.

Я, как только увидела угги фирмы UGG, сразу же померила единственный ботинок. Он оказался мне в пору. Я стала искать второй. Нашла его очень быстро, мне повезло.

В России новая пара оригинальных UGG стоит от 10 тысяч рублей, а чаще всего 15-18 тысяч рублей! Я взяла их за 220 рублей! Кофта фирмы ESPRIT мне тоже сразу понравилась. Она теплая и выглядит очень качественной. Я ее забрала примерно за 50 рублей! Если честно, даже не задумывалась о том, сколько она может стоить, а дома поискала. Оказывается, кофты этого бренда в магазинах стоят по 2-4 тысячи рублей.

Кофту я, конечно, постирала дома в кипятке. Обувь хорошенько почистила средством из магазина. Очень довольна.

Кстати, покупателей в этом секонде очень много. Небогатых людей в Грузии много.

Люди охотно берут вещи, и их не смущает даже тот факт, что нужно рыться, и что все это лежит в таком беспорядке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х