В Мире / Грузия / 14 январь 2020

4 неприятных особенности жизни в Грузии, к которым я не могу привыкнуть

В Грузии очень много плюсов: здесь дешево, вкусно, красиво. Но есть такие особенности жизни в этой стране, которые мне не нравятся, и привыкнуть к ним я не могу, хоть и приезжаю сюда не в первый раз, и нахожусь тут долго. Это вроде бы мелкие особенности быта, традиций и культуры, но они сказываются на общем образе жизни.

4 неприятных особенности жизни в Грузии, к которым я не могу привыкнуть

Люди в Грузии чересчур общительные

Грузин часто хвалят за гостеприимство, за радушие и открытость. Но, когда проводишь в этой стране какое-то более-менее продолжительное время, то эта открытость начинает казаться немного навязчивой. Люди в этой стране очень общительные, иногда чересчур.

С понятием личного пространства тут все довольно сложно, с тобой легко прямо на улице могут заговорить, и отказываться от беседы не вежливо. Побыть в одиночестве здесь непросто, одинокий и грустный человек вызывает у грузин желание его растормошить. Я много раз пыталась погулять в одиночестве, посмотреть на море, выпить кофе на лавочке, но всегда кто-то подсаживалсяподходил ко мне и пытался вести беседу. Я интроверт, и я к такому, наверное, никогда не привыкну.

Сумасшедшее движение

Ездить на машине в Грузии — очень рискованное занятие. Местные водят так, как будто они кошки, и у них всех по девять жизней. Не уверена, что здесь работают какие-то правила, по-моему, водители и пешеходы всегда действуют «по взаимной договоренности». И это настоящий хаос. Конечно, если водитель видит, что ты переходишь дорогу, то тебя скорее всего пропустят, но каждый раз, когда я наступаю на пешеходный переход, то мысленно готовлюсь к худшему.

Грузины ходят обутые и трогают еду руками

Каждый раз, когда ко мне домой по каким-нибудь делам заглядывают грузины, я вынуждена мыть после них пол. Если они приглашены в гости и знают, что я хожу дома босиком, то могут и разуться, а если знакомые грузины заходят что-то забрать или, наоборот, что-то приносят, то спокойно проходят в обуви хоть до самой спальни.

Меня это напрягает, и не всегда я могу сделать замечание к человеку. Привыкнуть к такому тоже не могу. Плюс подобное отношение в Грузии и к еде. Например, тут вполне могут угостить орехами, зачерпнув из пакетика горсть рукой. И в ресторане вполне могут рукой положить хлеб или взять пирожное, чтобы положить его тебе на тарелку.

Грузины любят бомбочки и фейерверки

По-моему, всякого разного рода петарды, бомбочки и фейерверки - это самый ходовой развлекательный товар в Грузии. Тут невозможно пройти по улице, чтобы где-то рядом не бабахнуло.

Причем, это не дети балуются, а взрослые с детьми вполне спокойно стреляют, запускают, поджигают. По праздникам стрельба усиливается в разы. В выходные тоже. И я все равно не могу привыкнуть и все время вздрагиваю, когда где-то рядом папа учит пятилетнюю дочку поджигать бомбочку.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х