В Мире / Грузия / 14 январь 2020

Что значит - чай чёрный байховый

Что значит - чай чёрный байховый

Со времён СССР на этикетке чая обязательно присутствовало слово «байховый». Однако мало, кто из советских граждан знал, что оно означает.

«Бай-хоа» - именно так китайцы называют серебристые ворсинки, покрывающие чайный лист с внутренней стороны. К байховым относят самые качественные сорта чаев.

К сожалению, в наши дни, слово «байховый» утратило свой настоящий смысл. Его стали использовать для большинства сортов рассыпного чая. Хотя байховый лист может служить сырьём и для прессованного чая.

Качество современного «байхового» чая, представленного на отечественном рынке, как правило, по своему качеству гораздо хуже, чая, продававшегося в советских магазинах в прошлом веке. Заглянув в пачку, на которой написано «чай черный байховый», что мы там зачастую видим – большое количество веточек и отходов производства.

Основная часть чая, реализуемая в нашей розничной торговле, вообще не должна называться байховым. Специалисты советуют при выборе чёрного чая не обращать внимания на слово «байховый». Купите небольшое количество чая, заварите его и попробуйте. Только так вы сможете по-настоящему оценить качество чайных листьев.

На нашем сайте вы можете купить чёрный и зелёный байховый чай.

Понравилась статья, ставьте лайк!

Чтобы знать всё о чае и его полезных свойствах подписывайтесь на канал!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х