В Мире / Грузия / 14 январь 2020

Горячий чай: риск развития рака пищевода

Горячий чай: риск развития рака пищевода

Любителя чая должны знать, несмотря на все полезные свойства этого вкусного и ароматного напитка, при неправильном употреблении он может нанести непоправимый вред здоровью. Это верно. Однако, чтобы избежать ложных трактовок и искажений фактов, следует хорошо осмысливать и критически относиться к любой информации, даже к той, которая получена из авторитетных источников.

Исследования международной группы учёных, показали, что ежедневное употребление более трёх чашек чая, температура которого превышает 60 градусов, повышает вероятность развития рака верхней части пищевода на 90%. Заявление специалистов многие обыватели восприняли однозначно – употребление чая вызывает рак. При этом они не учли, что онкологическое заболевание может развиться при употреблении любого горячего напитка, а не только чая.

Кроме того, схемы заваривания специального чая предполагают процессы декантации, переливания напитка из одного сосуда в другой, а также использование тонкостенных чашек, поэтому его температура при подаче на стол опускается ниже 60°C. Именно в слегка остывшем чае гурманы могут ощутить все нюансы вкуса дорогих сортов.

Чтобы быть уверенным в безопасности для здоровья, любителям горячего чая лучше набраться терпения и подождать, пока напиток остынет до допустимой температуры.

О том когда чай вреден читайте здесь.

Купить фермерский чай Ассоциации производителей органического чая Грузии можно здесь: organict.ru

Понравилась статья, ставьте лайк!

Чтобы знать всё о чае и его полезных свойствах подписывайтесь на канал!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х