Россия / Чечня / 15 январь 2020

«О, кавказец, ты забыл, что такое культура...» Чеченец на всю страну пристыдил плохо ведущих себя земляков

«О, кавказец, ты забыл, что такое культура...» Чеченец на всю страну пристыдил плохо ведущих себя земляков

Произошло это несколько лет назад. Обычный чеченский парень приехал погостить в Москву. Где оказался возмущен поведением некоторых своих невоспитанных земляков по отношению к москвичам и не только. Да так возмущен, что записал целое стихотворное видеообращение «Чеченец о кавказцах». Опубликованное затем в интернете.

Короткий ролик со стихотворением собственного сочинения автора набрал многие тысячи просмотров и сотни комментариев. Короче, бурно разошелся по социальным сетям. Стало известно имя его автора - записал это видео чеченский студент, рэпер и ведущий праздников по имени Ислам Катаев. Стоя прямо на Манежной площади!

Большинство людей под роликом высказались в поддержку искреннего обращения Ислама. Правда, нашлись и те умники, кто Ислама за его стихи не постеснялся назвать предателем Кавказа и родной земли. Его также обвинили в попытке поссорить кавказские народы между собой.

Однако Ислам подтвердил: никого он ссорить ни с кем не намеревался. Не то планировал. Хотел сказать землякам правду в лицо. Пристыдить, чтоб те, кто ведет себя плохо задумался над своим поведением.

- Я очень рад тому, что мое короткое видео получило столь широкую огласку в соцсетях, - сказал сам правдоруб Ислам. - Если я вдруг задел чьи-то чувства, то заранее приношу извинения. Но скажу одно точно: воспитанный человек никогда не примет эти слова на свой счет, я писал эти строки не для тех, чья совесть чиста.

Ныне Ислам живет и работает в сибирском городе Нефтеюганске. А ролик записал, пока был проездом в Москве.

- Накипело! Вот и решил записать такое видео. Из-за единиц нехороших людей, которые себя плохо ведут, сложилось негативное впечатление о Кавказе в целом. А ведь все идет от семьи и воспитания. Если родители будут правильно воспитывать своих сыновей, то они будут стараться вести себя правильно.

Сам Ислам Катаев называет себя большим патриотом России:

- Все мы люди и можем жить в России мирно, но при этом не забывая о своих корнях. Будь ты чеченец,дагестанец, русский или кто-то другой по национальности, хоть кто- просто всегда будь человеком, хорошим человеком.

Ислам Катаев выражает надежду и уверенность: его ролик наверняка убедил тех земляков, кто ведет себя плохо, перестать заниматься глупостями и перейти к нормальной жизни.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х