Россия / Чечня / 15 январь 2020

Чеченский чемпион мира по боксу отказался драться в Китае из-за притеснения мусульман. Что теперь с ним будет?

Чеченский чемпион мира по боксу отказался драться в Китае из-за притеснения мусульман. Что теперь с ним будет?

Знаменитый чеченский боксер Артур Бетербиев отказался ехать на бой в Китае из-за притеснения мусульманского уйгурского населения в Синцзяне, Хотя должен был провести там сверхсерьезный поединок по защите своего титула - против опытного китайского спортсмена Мэна Фаньлуна.

Тем самым чеченский спортсмен родом из Дагестана, глубоковерующий мусульманин, недавний победитель украинца Гвоздика, был готов пожертвовать своим поясом чемпиона мира по версии IBF и WBC в полутяжелом весе.

Чемпионский пояс у тяжеловеса Артура, не желающего посещать проводить бой в стране, чьи власти притесняют его единоверцев, неминуемо забрали б.

Однако везунчику Бетербиеву внезапно на руку сыграло одно неожиданное обстоятельство. Оказалось, что китайцы, заполучившие права на проведение поединка, по какой-то причине вовремя не внесли в IBF обязательный в таком случае крупный платеж.

И теперь права на проведение чемпионского боя законно отошли к американцам - штатовской промоутерской компании Top Rank. Как ожидается, этот промоутер проведет поединок Артура против китайца уже 28 марта сего года. Спортивный оппонент Бетербиева остается все тем же.

Окончательно место будущего боя чеченца и китайца пока еще не выбрано. Но это уже точно будет не Китай. Теперь поединок могут принять Москва либо канадский город Квебек, где постоянно живет и тренируется чеченский боксер.

В общем, теперь у Бетербиева чемпионский пояс просто так без боя не заберут. А мы скажем: Дала аьтто бойла хьа - удачи тебе, Артур!

Чеченец или дагестанец? Что нужно знать о боксере Артуре Бетербиеве, нокаутировавшем украинца Гвоздика?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х